中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园校园图片小学

合肥蜀新苑小学七彩阳光小队慰问孤寡老人

时间:2018-02-09 15:24:59

  2月9日上午,合肥市蜀新苑小学三(3)中队七彩阳光小队联合蜀山经开区民生办、文明办共同开展了慰问孤寡老人活动。据介绍,此举旨在弘扬中华民族尊老、敬老、爱老、助老的传统美德,引导社区青少年从小学会关爱老人。

  一大早,小队的孩子们便在工作人员的陪同下来到蜀山经开区立新社区李兰英和郑长银老两口家中。他们膝下无儿女,每到过春节,两位老人心里难免有说不出的惆怅和孤独。七彩阳光小队的同学们为他们贴福字、贴窗花,还表演了精心准备的小节目,陪他们度过了一段难忘的快乐时光。

  表演结束后,孩子们有的陪老人聊天,有的给老奶奶梳头,还有的把剥好的水果喂给老爷爷吃,孩子们和老人们在一起其乐融融,老人们笑得合不拢嘴。同时,开发区管委会的工作人员还为他们打扫卫生,量血压、测血糖、理发,还为36位老人都购买了价值200元的年货,努力让空巢老人们感受到了社会大家庭的温暖。

  “我体会到帮助他人的快乐,也懂得了‘老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼’的深刻涵义”,小队成员吴天艺说道。蜀新苑小学带队老师吴蓉蓉表示,该校全体少先队员将以这次志愿者活动为契机,继续开展关爱孤寡老人的活动,将爱心传递下去。(唐浩)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥蜀新苑小学七彩阳光小队慰问孤...

博望区委统战部深入博望初中调研创客教育

毕业了

留学生请注意!五大留学诈骗案大盘点

淮北:“春风行动”送岗位

搭建平台促就业 温情洒满回家路

合肥宿幼森林城分园“庆六一”首届...

马鞍山博望今年新扩建三所公办幼儿园

云南艺术学院艺考开考 万人同场逐梦

安徽高校体育招生3月12日起专业课统考报名

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位