中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园中学

合肥六十三中学:双牌授名 阳光育人

时间:2018-02-09 15:25:00

  2月7日上午,合肥市六十三中学领导班子以及艺体组老师在学校行政楼三楼会议室迎来了两份特殊的授名书:合肥市青少年武术训练基地授名书、合肥市青少年跆拳道训练基地授名书。

  会议由新站高新区社会事业局体育教研员李明主任主持。参加揭牌仪式的有:合肥市武术运动协会张薇薇主席、张世宏副主席,合肥市跆拳道运动协会车金福副主席、竹溪小学陈忠心校长,以及六十三中学艺体组代表等。

  首先,合肥市六十三中学许成武校长向协会各位领导简单介绍了学校“以阳光之心、育阳光之人”的办学理念,汇报了学校开展武术训练基本情况,包括开设武术社团的意义、现有的师资力量、训练的硬件设备等,并致欢迎词。

  仪式上,武协领导在了解我校的情况后,针对我校的实际情况提出了意见:从体育课堂中渗入武术教学,全面开展段位制武术,社团目标的制定以及今后武术比赛发展趋势都做详细的经验介绍,为我校今后武术活动的开展指明方向。

  合肥市武术协会张薇薇主席对学校“阳光育人”的理念表示赞同,她联想以前办武校的经历,交流了从学习武术运动对学生育心、育德、育智、育体方面的提升的促进作用。她认为,只有身心健康,阳光向上,孩子得到全面发展,今后孩子的人生之路才能走得更远!

  各位武协领导还鼓励我校武术社团的的指导老师,希望他们多想办法,精心指导,教学相长,争创佳绩。

  在热烈的掌声中,许成武校长分别从武术协会张薇薇主席、跆拳道协会车金福副主席手上接过认定书。自此,合肥市青少年武术训练基地授名书、合肥市青少年跆拳道训练基地在合肥市六十三中学正式挂牌了!

  近年来,六十三中学秉承“阳光育人”教育理念,关注学生身心发展,大力倡导第二课堂,给学生提供多维发展的平台,迄今为止,六十三中学已成立了16个学生社团,涵盖了“文、武、音、体、美、科”六大领域。

  据悉,武术社团成立的初衷是鼓励学生积极参与体育锻炼、参与文艺活动以及相关专业比赛,通过这种形式丰富学生校园经历和阅历,强健体魄的同时提升综合素质能力,提高学生的自信心、塑造充满阳光的健康心态,也彰显学校的办学理念。如今,这些美好的愿景正在一一实现。(王祥 董雪梅)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥蜀新苑小学七彩阳光小队慰问孤...

巢湖入选全国中小学校责任督学挂牌督导创新市

毕业了

留学生请注意!五大留学诈骗案大盘点

淮北:“春风行动”送岗位

搭建平台促就业 温情洒满回家路

合肥宿幼森林城分园“庆六一”首届...

马鞍山博望今年新扩建三所公办幼儿园

云南艺术学院艺考开考 万人同场逐梦

安徽高校体育招生3月12日起专业课统考报名

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位