中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园中学

巢湖市烔炀中学召开家长会家校携手促学生发展

时间:2018-02-09 11:06:44

  为了有效推动高三教学工作,提升家校教育合力,达到家校携手更好培养孩子的目标,2月8日下午,巢湖市烔炀中学召开2018届高三年级学生家长会。

  会上,副校长陈晓琴重点对“合肥一模”的考试成绩进行了分析与反馈,并主持了现场的“优秀学生家长”颁奖仪式。高三年级部主任何绍军简要介绍了本届高三工作的指导思想、工作思路和工作重点。他希望全体家长帮助学生确立目标、树立信心,充分发挥家庭教育的正能量,积极配合老师和学校的工作,共同为孩子能够发挥最大潜能、取得更加优异的成绩而努力。家长代表发言,分享了各自的家庭教育经验和做法,同时对高三班主任和科任教师的辛勤付出表示由衷的感谢,倡议全体家长全力支持和配合学校工作,切实做好备考期间孩子的后勤保障工作。学生代表发言表态,在家长们的关心支持下,在全体教师的共同努力下,高三学子将以更加饱满的热情投入到高考备考工作中,不辜负家长、学校和老师们的期望,实现人生梦想!

  校党总支书记、校长肖三给家长们提出了三点建议:一是要多和班主任、科任教师联系,积极配合、支持学校、年级部及班级工作,及时掌握孩子在校的学习表现情况,帮助孩子树立人生目标;二是要多与孩子沟通,及时了解和掌握孩子的心理动向,要多鼓励少批评,要学会欣赏孩子;三是要做好后勤保障工作,能够合理安排好孩子的饮食,注意给孩子补充营养,保证孩子按时作息。

  家长会结束后,各位家长又分别到了孩子所在的班级与班主任老师就孩子的学习状态以及成绩和纪律等方面做了更详细的了解和沟通。

  此次家长会,学校组织有序,家长到会整齐,反响良好,达到了预期效果。(葛平)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
写春联、包饺子 中国学子帮助留学生...

迎仙镇中心校春节前走访慰问贫困生

毕业了

留学生请注意!五大留学诈骗案大盘点

淮北:“春风行动”送岗位

搭建平台促就业 温情洒满回家路

合肥宿幼森林城分园“庆六一”首届...

马鞍山博望今年新扩建三所公办幼儿园

云南艺术学院艺考开考 万人同场逐梦

安徽高校体育招生3月12日起专业课统考报名

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位