中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园中学

合肥北城中学师生共考一模卷 同场竞技试比高

时间:2018-02-09 10:55:26

  2月3日至4日,合肥市2018年高三第一次教学质量检测如约而至。在合肥北城中学考点的考场里,在高三学子奋笔疾书的同时,在楼下的合班教室里,学科教师们也在面对一模试卷,积极思索,细心答题。每年的这个时候,该校的所有高考学科教师,包括校长等行政干部都和学生一起做“一模”试卷。

  跟学生一样的考试环境和要求,使用屏蔽仪,手机一律上交,单人单座,不准交头接耳,教师的答题卷和学生的一起混改。在严肃的考场氛围中,老师们留下了一幕幕全神贯注的考场缩影。冥思苦想的皱眉,恍然大悟的眼眸,沉着冷静的书写,自信满满的微笑……每逢这样的考试,校长及行政干部们总会坐在考场的第一排认真答题。无论是老师对学生,还是干部对教师,都身正令行,以身作则,积极营造着风清气正、勤研善教的氛围。

  在做完“一模”试卷后,教师们就迫不及待地研讨起试题了。语文学科组组长曹静老师认为语文学科的试题很平稳,总体上难易适中,侧重基础,注重对2017年全国卷高考试题的传承。数学学科组长胡二玲早早交卷,她觉得数学试卷很注重基础,没有偏怪的题目,相信自己的学生一定能考出不错的成绩!和学生一样认真去做一遍“一模”试题,不仅让老师们更加熟悉考题,了解学情,更重要的是,端正一种态度——面对全国卷,面对新高考,每一位老师需要从零开始,不能固守经验,应当在“下水”和不断反思研究中熟稔试题,走进新高考,不断提升自我教育教学能力。 (王琳玲)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
写春联、包饺子 中国学子帮助留学生...

涡阳二中召开2017年度领导班子民主生活会

毕业了

留学生请注意!五大留学诈骗案大盘点

淮北:“春风行动”送岗位

搭建平台促就业 温情洒满回家路

合肥宿幼森林城分园“庆六一”首届...

马鞍山博望今年新扩建三所公办幼儿园

云南艺术学院艺考开考 万人同场逐梦

安徽高校体育招生3月12日起专业课统考报名

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位