中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园教育机构

迎仙镇中心校春节前走访慰问贫困生

时间:2018-02-09 10:56:46

  2月8日上午,迎仙镇中心校校长李大友带领班子成员开展了走访慰问贫困生活动,分组深入81名贫困生家中,为他们每人送去300元慰问金、大米、面粉、食用油等生活物资。

  慰问过程中,李大友与贫困学生及家长亲切交谈,详细了解贫困生家庭状况和实际困难,详细介绍学生资助政策,叮嘱家长要有克服暂时困难的信心,支持孩子完成学业,在生活上有困难要及时向政府和学校反映。并鼓励困学生要把暂时的困难当作学习的动力,勤奋学习,坚信靠努力一定能实现自己的人生目标,一定能改变家庭的困境。

  “真是没让你们老师少操心,太感谢了!”“你们真是雪中送炭!”学生家长纷纷深表感谢,表示将积极配合学校,帮助孩子顺利完成学业,不辜负政府和学校的期望,把孩子培养成才,将来回报社会。

  此次慰问活动,不仅给贫困学生带来了物质上的关怀,更给予了精神上的慰藉和鼓励,使贫困学生家庭在这个寒冷的季节感受到了党和政府以及学校大家庭的温暖。(刘向明)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
写春联、包饺子 中国学子帮助留学生...

涡阳二中召开2017年度领导班子民主生活会

毕业了

留学生请注意!五大留学诈骗案大盘点

淮北:“春风行动”送岗位

搭建平台促就业 温情洒满回家路

合肥宿幼森林城分园“庆六一”首届...

马鞍山博望今年新扩建三所公办幼儿园

云南艺术学院艺考开考 万人同场逐梦

安徽高校体育招生3月12日起专业课统考报名

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位