中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育就业指导人才交流

搭建平台促就业 温情洒满回家路

时间:2018-02-08 15:30:59

  为大力实施就业创业促进工程,引导更多省外务工人员返乡就业创业,2月6日上午,由安徽省人社厅、合肥市人社局、包河区人社局、合肥汽车客运有限公司联合主办,市公共就业人才服务管理中心等承办的2018年省暨合肥市“接您回家之家乡就业好”活动,在合肥汽车客运南站成功举办。省劳动就业服务局局长唐正亮、省人社厅就业促进处处长吕泉、市人社局副局长方强等领导到活动现场指导。

  精心宣传策划营造良好氛围

  省、市人社部门下发文件明确活动相关要求,建立并充分发挥就业工作领导小组的牵头作用,确保活动顺利进行。市就业人才中心科学制定实施方案,提前谋划、精心组织、责任到人,突出“就近就业”主题,在人流密集的车站广场举办活动,并用老百姓喜闻乐见的形式宣讲政策,更加贴近群众生活实际。着力加强现场集中宣传,免费发放岗位信息、对联、福字等宣传材料。

  重点企业参会岗位针对性强

  市就业人才中心精准摸排用工信息、收集优质岗位,组织联宝(合肥)电子、格力电器(合肥)、京东方光电科技等我市重点企业和适合农村劳动者就业的家政服务企业共60余家,提供就业岗位2000余个。同时,以“家乡就业就是好”为主题,现场开展就业咨询、职业指导活动,在帮助劳动者提高求职技巧、更新就业观念的同时,向常年外出务工的农村劳动者宣传我市就业创业环境,鼓励和引导其留下来就业创业。据统计,活动共吸引1200余人参加。

  设立爱心窗口提升服务水平

  活动当天,还举行了“爱心服务窗口”揭牌仪式, 5 名“爱心服务窗口”志愿者在仪式上进行宣誓,人社部门、用工企业和合肥客运公司将以此窗口为平台,更好地为返乡农村劳动者提供就业用工服务。现场,省劳动就业服务局局长唐正亮、合肥汽车客运有限公司副总经理韩冰为28名劳动者赠送返乡汽车票,用实际行动温暖劳动者的回家路。

  2月8日,包河区和蜀山区将举办“春风行动”——“接您回家”系列活动;2月8日和2月10日,市人社局“流动招工大篷车”将组织企业分别赴霍邱县和颍上县开展“家乡就业好”结对合作活动,集聚更多更优质的人力资源助力我市经济社会发展。(程佳)

来源:中安在线  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
芜湖白马中心塔影小学开展应急逃生...

阜阳九中召开党风廉政建设专题会议

毕业了

留学生请注意!五大留学诈骗案大盘点

合肥:春季“双选会”

春季600场现场招聘会等你来参加

合肥安幼红星早教举行大型亲子活动

学前教育:一场与时代发展的赛跑

天津大学艺术特长测试开始

马鞍山市计划招录145名公务员

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位