中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园大学高职

合肥职业技术学院持续推进基层党组织建设

时间:2018-02-08 11:45:03

  为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推动全面从严治党向基层延伸,不断增强基层党组织的战斗力、凝聚力和向心力,2月6日下午,合肥职业技术学院在该院行政楼五楼会议室召开党委扩大会暨2017年度基层党组织书记述职评议会。该院党委班子成员、各党总支委员、党支部书记、二级学院主要负责人(含主持工作)、各部门负责人以及“两代表一委员”参加了会议。会议由该院党委书记罗兆好主持。

  会上,该院直属分党委专职副书记、各党总支书记分别进行了现场述职。罗兆好从取得的成绩、存在的问题和努力方向三个方面逐一进行了点评。未在现场述职的各党支部书记向学校组织部提交了书面述职报告。接着,该院党委副书记胡其云就当前党建工作作了重点部署,要求各级党组织要在习近平新时代中国特色社会主义思想引领下,紧密结合工作实际,重点做好基层党组织标准化实地验收、二月份的党员活动日、各党总支民主生活会及党支部的组织生活会、民主评议党员等工作。

  最后,罗兆好作了重要讲话。罗兆好指出,开展基层党组织书记抓党建述职评议工作,是贯彻落实党的十九大精神的重要抓手,是落实党建工作部署,压实党建工作责任的必然要求,也是全面加强党的建设,贯彻党要管党、落实全面从严治党要求的重要举措。罗兆好就该院党建工作及下一步工作重点提了具体要求。

  罗兆好表示,要提高思想认识,切实增强党建工作的政治自觉。各级党组织和党员干部要从思想政治的高度充分认识党建工作极端的重要性和紧迫性,切实增强使命感和责任心,摆上位置,紧抓不放,抓紧抓实。必须把握总体要求,狠抓重点目标任务落实。要把握提高党的建设质量的迫切任务,加强党建理论和业务知识学习,认真研究分析党建工作面临的新问题、新挑战。

  罗兆好强调,必须拧紧责任螺丝,不断强化从严从实担当。各级党组织和党组织书记,要切实肩负起抓好党建工作的历史使命,增强责任心,种好责任田;要切实履行党建工作主体责任和第一责任人职责;要履职尽责,把党建工作放在心上、扛在肩上、抓在手上,亲自研究,亲自谋划,亲自布置,亲自调度,亲自检查,亲自整改;要形成党政动手、齐抓共管、一级抓一级、层层抓落实的党建工作格局。罗兆好指出,必须围绕中心大局,全力推进学校跨越赶超。不断增强党的创造力、凝聚力、战斗力和领导力、号召力,为学院的跨越发展提供坚强的政治组织保障,为建设安徽省地方技能型高水平大学、全国优质专科高等职业院校和争当安徽高等职业教育的排头兵作出积极贡献。(王文飞朱鹏飞)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
写春联、包饺子 中国学子帮助留学生...

六安二中党委召开2017年党建工作会议

毕业了

留学生请注意!五大留学诈骗案大盘点

淮北:“春风行动”送岗位

年后跳槽季 别只盯着年终奖

合肥宿幼森林城分园“庆六一”首届...

马鞍山博望今年新扩建三所公办幼儿园

云南艺术学院艺考开考 万人同场逐梦

安徽高校体育招生3月12日起专业课统考报名

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位