中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园教育机构

蚌埠市教育局召开新高考背景下高中课改座谈会

时间:2018-02-08 11:42:02

  2月6日上午,蚌埠市教育局召开新高考背景下全市普通高中学校课程改革座谈会。

  会上,该市三县及各普通高中学校就目前基于新高考开展工作的进展情况;存在的问题及合理化建议;下一步工作计划等方面逐一汇报,大家积极发言、各抒己见,为有效进行高中课程改革,提升高中教学质量献言献策,蚌埠市教科所所长罗时新对有关新高考工作进行了部署。

  蚌埠市教育局党委委员、总督学王光辉指出,新课改的重点是改变高中的教育生态,优化高中课程,“五制”改革:选课制、走班制、导师制、综合素质评价制度、教师评价制度,要因校制宜推进新课改。党委委员、副局长刘善训要求各校面对新高考与新课改,大家要做好五个“准备”——做好思想准备;做好组织准备;做好资源准备;做好工作上的准备;做好专业上的准备。蚌埠市教育局局长乌兰其其格强调这是一项极为紧迫与重要的工作,要全力推进好这项工作,出台有针对性,有时效性的措施,各科室和二级机构要排出工作计划与方案,学校要有整体规划,分年度实施计划等,分工负责,各司其职,合力推进。

  通过这次座谈会,参会人员进一步梳理、细化了有关课程改革的问题,并认领了有关研究课题,力求短期内在成绩上有体现、见成效,长期上完成立德树人的根本目标。此次会议既是一次座谈会,又是一次培训会,也是一次工作部署会,更是第一次主题工作例会,标志着全市普通高中课改实验进入全面实施阶段,下一步将定期召开会议,分期分步汇报工作推进情况,蚌埠市教育局将以此为契机,多措并举推动蚌埠市教育内涵发展、促进全市教学水平稳步提升。(徐娇娜)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
写春联、包饺子 中国学子帮助留学生...

写春联、包饺子 中国学子帮助留学生感受中国年

毕业了

留学生请注意!五大留学诈骗案大盘点

淮北:“春风行动”送岗位

年后跳槽季 别只盯着年终奖

合肥宿幼森林城分园“庆六一”首届...

马鞍山博望今年新扩建三所公办幼儿园

云南艺术学院艺考开考 万人同场逐梦

安徽高校体育招生3月12日起专业课统考报名

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位