中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园小学

合肥市三十头镇中心小学践行微公益

时间:2018-02-07 16:16:45

  2月5日下午,合肥市三十头镇中心小学“雏鹰假日小队”的学生在大队辅导员卜华梅老师的带领下,走进安居园小区践行微公益,参与捡拾垃圾、美化楼道等创建活动。

  活动期间,小志愿者们主动担做起社区的“美容师”。活动一开始,卜华梅老师就将活动安全注意事项及要求作了介绍。活动中,他们用小铲子清理着楼道内外张贴的小广告;用抹布把楼梯扶手和入户玻璃门擦得干干净净;队员们不怕脏,用自己稚嫩的双手在小区的树丛中捡拾着饭盒、塑料袋、纸片等生活垃圾,大家将捡拾到的垃圾装进塑料袋,最后放入小区内的垃圾桶。

  经过半个多小时的义务劳动,社区绿化带的白色垃圾少了,楼道也变得干净整洁了。活动结束时,面带汗水的队员们非常开心,尽管劳动过后的双手变得脏兮兮的,但亲身体验过劳动的辛苦后大家却感受到了快乐与幸福。

  此次微公益进社区活动让孩子们明白了,其实践行社会主义核心价值观离我们的生活并不远,就是从自己做起,从身边做起,从小事做起。希望能有更多的孩子加入到微公益的行动中来,在参与微公益的社会实践活动中能够健康快乐成长,大家一起建设美丽合肥,拥抱幸福生活。(卜华梅)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
写春联、包饺子 中国学子帮助留学生...

写春联、包饺子 中国学子帮助留学生感受中国年

毕业了

留学生请注意!五大留学诈骗案大盘点

淮北:“春风行动”送岗位

年后跳槽季 别只盯着年终奖

合肥宿幼森林城分园“庆六一”首届...

马鞍山博望今年新扩建三所公办幼儿园

云南艺术学院艺考开考 万人同场逐梦

昆山杜克大学今年在安徽省招生

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位