中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园中学

巢湖四中党委召开民主生活会

时间:2018-02-07 16:16:46

  2月5日下午,巢湖四中领导班子在二楼会议室召开民主生活会。此次民主生活会以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导为主题,结合思想、工作、生活和作风实际,进行党性分析、深刻剖析根源,认真对照检查、严肃开展批评。全面贯彻落实党的十九大各项决策部署,推动党的十九大提出的各项目标任务在学校落地生根、开花结果。该校校党委书记、校长孙善禹主持会议,市教体局副局长陈大文、市教体局纪检监察室科员刘晓成到会指导。

  该校党委对开好此次民主生活会高度重视,会前进行了充分准备。领导班子及成员通过集体学习和个人自学,召开党委中心组理论学习会。采取发放征求意见函、座谈访谈、设置意见箱和网络征询等方式,广泛听取党员、干部和群众以及党代会代表的意见建议。深入开展谈心谈话,并认真撰写对照检查材料。

  会上,孙善禹代表班子作对照检查,介绍了学校贯彻执行十九大精神,落实全面从严治党主体责任情况。针对存在的问题,校领导班子从抓好理论学习,加强思想武装;强化宗旨意识,树立群众观念;强化责任担当,推动学校改革发展;强化责任意识,落实管党治党责任提出整改措施。随后,班子成员逐一进行了个人对照检查发言,开展了严肃认真的批评和自我批评。通过自我批评,提出了今后的努力方向。通过相互批评,坦诚相见,共同进步。

  陈大文对该校贯彻学习十九大精神和此次民主生活会给予了肯定。强调学校发展要深入学习十九大精神,要牢牢把握党支部建设,创新活动形式,把党建和思想政治工作融入教学和管理之中,强化党员的责任担当,使各级组织和广大党员切实发挥好政治核心作用、战斗堡垒作用和先锋模范作用。希望学校在新一年的工作中按照中央提出的全面从严治党的要求,更加重视班子建设、更加重视党建和思想政治工作,以更大的勇气和魄力,推动学校的各项工作再上新台阶,取得更大的成绩。

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
写春联、包饺子 中国学子帮助留学生...

写春联、包饺子 中国学子帮助留学生感受中国年

毕业了

留学生请注意!五大留学诈骗案大盘点

淮北:“春风行动”送岗位

年后跳槽季 别只盯着年终奖

合肥宿幼森林城分园“庆六一”首届...

马鞍山博望今年新扩建三所公办幼儿园

云南艺术学院艺考开考 万人同场逐梦

昆山杜克大学今年在安徽省招生

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位