中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园教育机构

霍邱县召开2018年度教育工作会议

时间:2018-02-07 16:16:47

  2月6日下午,霍邱县2018年教育工作会议在教育培训中心召开。霍邱县委常委、宣传部长储叶来,县人大常委会副主任周明,副县长、城西湖乡党委书记王晖,县政协副主席陈力,县政府办副主任、法制办主任宋庆永,县教育局党委书记、局长刘玉红等出席会议。

  储叶来在讲话中指出,2017年,霍邱县委县政府实施教育优先发展战略,全县教育实现了“四大”突破:义务教育均衡发展高分通过国家认定;高考本科达线率连续6年超全省平均水平;城区教育布局明显优化;11年来首次获得省级教育督导考核优秀等次。学校面貌呈现新变化,教师队伍展现新活力,教育质量实现新提升,保障机制体现新趋势。2018年全县教育要以习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神为指导,以提升质量为核心,把立德树人作为根本任务,将教师队伍建设作为牢固基石,让所有学生在获取知识的同时砥砺品德、陶冶情操。

  储叶来强调,各乡镇和涉教部门要在“合”字上下功夫,进一步完善主要领导关注支持、分管领导具体负责、其他领导配合推进的工作机制;教育系统要在“干”字上求主动,大兴学习研究之风,通过学习不断提高自身政治素质、业务能力和工作水平,创建学习型机关、学习型校园;各学校要在“稳”字上做文章,抓好意识形态工作,教育引导广大师生传播正能量、弘扬主旋律,形成正面舆论场,为教育改革发展营造良好舆论氛围。

  王晖主持会议,要求各相关单位要深刻领会,认真把握,抓出力度,落到实处,科学制定全年奋斗目标,切实做好2018年教育工作。她强调,各单位一定要把落实本次会议精神同学习贯彻十九大精神结合起来,同当前自身重点工作紧密结合起来,各单位要结合实际,层层分解任务,切实履行好各自的职责;各级各类学校要紧紧围绕年度目标任务,把各项工作落实到位,细化到月,量化到周,明确到人,全力把每项工作做好、做细、做实,确保全年目标任务的实现。县政府将对贯彻不力、工作不实的单位,将通报批评、限期整改。必要时将在电视新闻媒体进行表态发言。

  刘玉红在报告中总结回顾了2017年全县教育工作在义务教育均衡发展、教育系统党风廉政建设、教育质量提升、办学条件改善、教师队伍管理、职业教育发展、教育惠民政策落实等方面取得的新成绩,客观分析了全县教育工作面临的新形势、新挑战。全面部署了2018年全县教育工作。

  会议宣读了表彰文件,表彰了6个教育工作先进乡镇、10个中心学校目标管理先进单位、35个办学水平先进单位。乡镇政府与县政府,乡镇中心校、直属学校与教育局分别签订了安全工作责任书和接送学生车辆安全责任书。

  县直涉教部门负责人,乡镇、开发区分管教育负责人,教育局机关全体人员,乡镇、开发区中心学校校长、副校长,初中、中心小学、城区小学校长,县直属学校校长、园长、副校长、副园长,乡镇、开发区中心学校、县直属学校党总支专职书记、副书记,经审批的民办初、高中校长等400余人参加会议。(通讯员:王彦青)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
写春联、包饺子 中国学子帮助留学生...

写春联、包饺子 中国学子帮助留学生感受中国年

毕业了

留学生请注意!五大留学诈骗案大盘点

淮北:“春风行动”送岗位

年后跳槽季 别只盯着年终奖

合肥宿幼森林城分园“庆六一”首届...

马鞍山博望今年新扩建三所公办幼儿园

云南艺术学院艺考开考 万人同场逐梦

昆山杜克大学今年在安徽省招生

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位