中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园普通高校

安徽理工大学党委进行集中理论学习

时间:2018-02-07 11:32:16

  2月5日下午,安徽理工大学党委书记郭永存在舜耕楼1121会议室主持召开校党委理论学习中心组(扩大)学习会,传达学习十九届中纪委二次全会精神、安徽省纪委十届三次全会精神、全省宣传部长会议和全省高校科研工作会议精神,研学《中共中央国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》和《国务院关于全面加强基础科学研究的若干意见》。

  郭永存强调,要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深刻领会党中央全面从严治党新部署新要求,切实用讲话精神统一思想行动,努力提高政治站位和政治觉悟,强化责任担当,深化工作举措,坚持“严”字当头不松劲,抓关键少数不停步,重整行装再出发,把全面从严治党不断引向深入。

  与会人员研学了《中共中央国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》和《国务院关于全面加强基础科学研究的若干意见》。围绕两个文件,大家纷纷发言,谈认识、谈体会,谈思路、谈落实,展开了热烈的讨论。大家认为,两个文件的出台,对深入实施国家人才强国战略、科教强国战略、创新驱动发展战略,对加强和提升学校的内涵建设,具有十分重要的意义。《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》是新中国成立以来党中央出台的第一个专门面向教师队伍的里程碑式政策文件,体现了以习近平同志为核心的党中央的高瞻远瞩,将教育和教师工作提到了前所未有的政治高度,倍受鼓舞,精神振奋,同时感到任务艰巨,责任重大。大家结合学校实际,坚持问题导向,对如何贯彻落实好两个文件精神,提出了有针对性的思路和建设性的意见。郭永存要求相关部门首先要认真研读好文件,两个文件的内容很丰富,宏观旨意高,落实切入点实,要反复研读,吃透精神,全面理解,准确把握;在此基础上,仔细梳理学校的工作,以问题为导向,把诊问脉,查找不足,厘清思路,明确目标,制定切实可行的实施方案,推动学校的人才队伍建设和科技创新工作,落实立德树人的根本任务,培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。

  会议还学习传达了全省宣传部长会议和全省高校科研工作会议精神。(董淑平张雷)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
安徽校园:党员示范引领 志愿铲雪忙

合肥安庆路第三小学设计特色寒假作业

毕业了

留学生请注意!五大留学诈骗案大盘点

淮北:“春风行动”送岗位

创业型领军人才最高有500万资助

合肥宿幼森林城分园“庆六一”首届...

马鞍山博望今年新扩建三所公办幼儿园

云南艺术学院艺考开考 万人同场逐梦

昆山杜克大学今年在安徽省招生

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位