中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园教育机构

和县第八届师德标兵评选工作圆满结束

时间:2018-02-06 16:02:02

  为提升师德建设水平和教师职业道德素质,锻造德高业精、人民满意的教师队伍,县教育局、教育工会于2017年下半年在全县广泛开展了第八届“师德标兵、师德先进个人”评选活动。日前,该项活动圆满结束。

  本届“师德标兵、师德先进个人”评选工作体现了三大特点:一是宣传发动到位。为了搞好本次评选工作,使其达到预期目标,县教育局从十月下旬下发了评选文件,各校按照文件精神,结合本校实际,制订了校级师德标兵评选方案,评选出了校级师德标兵,并把最优先的推荐到县教育工会作为县师德标兵评选候选人。全县共推荐了53名教师,作为第八届“师德标兵”评选候选人。二是评选程序规范。本次评选工作严格按文件要求的时间和操作程序进行,从听取工作汇报到召开座谈会,从查阅资料到个人陈述,从网上公示候选人名单到局党委最后审定,都是统一时间、统一操作,一步一步、一轮一轮下来,相当规范、公正。三是真正体现了广大教职工的意愿。评选工作完全尊重民意,本次考核共邀请参加座谈、交流的干部、教师150多人。从考核中发现,所有学校教师对本校候选人都给予肯定。因此在公示期间,没有接到一个举报电话、收到一封举报信,从而真正把广大教职工心目中的先进教师评了出来,达到了评选的目的。(通讯员:李明海)

来源:中安教育网  作者:
相关链接
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
安徽校园:党员示范引领 志愿铲雪忙

西小汇林校区:特殊的寒假礼物

毕业了

留学生请注意!五大留学诈骗案大盘点

淮北:“春风行动”送岗位

海外高层次人才满足条件可申报正高

合肥宿幼森林城分园“庆六一”首届...

马鞍山博望今年新扩建三所公办幼儿园

云南艺术学院艺考开考 万人同场逐梦

填志愿至少参考近五年高校在皖录取线

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位