中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育科技教育

安徽科技成果统计公报发布 这三市居全省前三位

时间:2018-02-06 10:10:06

  昨日,市场星报、安徽财经网、掌中安徽记者从省科技厅获悉,2017年度安徽省登记科技成果统计公报,全省共登记科技成果377项,企业是科技成果的主要完成单位,自选课题项目占多数。2017年登记的科技成果中,合肥、滁州、六安登记科技成果位居全省前三位,淮北、宿州、淮南三市累计登记科技成果不足10项;合芜蚌三市共登记成果198项,占成果总数的52.5%。

  我省的科技成果多是应用技术,主要分布在现代农业、生物医药与医疗器械、新材料等领域,实现产业化应用的占79.77%。 2017年登记的科技成果中,企业、独立科研机构、大专院校、医疗机构作为科技成果完成主体的分别是260、41、13、44项,分别占成果总数的69%、10.9%、3.4%和11.7%;其他完成主体的共19项,占成果总数的5%。

  2017年登记的科技成果中,合肥、滁州、六安登记科技成果位居全省前三位,淮北、宿州、淮南三市累计登记科技成果不足10项;合芜蚌三市共登记成果198项,占成果总数的52.5%。2017年登记的346项应用技术成果中,共有204项高新技术领域的科技成果。其中,现代农业65项,生物医药与医疗器械39项,新材料33项,先进制造31项,电子信息18项,环境保护9项,现代交通3项,地球、空间与海洋3项,新能源与节能2项,航空航天1项。

  2017年登记的346项应用技术成果中,经有关机构评价处于国际领先水平、国际先进水平、国内领先水平和国内先进水平的分别是3项、17项、175项和94项,分别占成果总数的0.87%、4.9%、50.6%和27.2%。2017年登记的346项应用技术成果中,实现产业化应用的有276项,占成果总数的79.77%。

来源:中安在线  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
安徽校园:党员示范引领 志愿铲雪忙

三山区教育局“书记上党课”新年第一讲正式开始

毕业了

留学生请注意!五大留学诈骗案大盘点

淮北:“春风行动”送岗位

海外高层次人才 满足条件可申报正高

合肥宿幼森林城分园“庆六一”首届...

马鞍山博望今年新扩建三所公办幼儿园

云南艺术学院艺考开考 万人同场逐梦

自主招生报南:如何科学精准定位报考院校

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位