中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园小学

合肥市逍遥津小学召开教育教学工作总结会

时间:2018-02-05 15:59:22

  时光荏苒,日月如梭,一学期的工作已经步入尾声。2月1日上午,合肥市逍遥津小学在金都校区召开主题为“夯实教育根基,擦亮逍小品牌”的2017年下半年教育教学工作总结会,区教研室杨立新副主任莅临指导,王金成主任主持会议,近百位老师参会。此次会议的议程主要分为四个方面:课程建设、学习汇报、专业成长、教育教学。

  阅读是每一个人的,该校一直都在推行阅读。会上,该校教师何樱莉从学校阅读课程常规、教师阅读活动推进、班级特色阅读活动、两校共筑家校联盟、学生阅读活动开展五个方面展示了《日有所诵》、绘本、主题阅读、整本书阅读四大阅读课程的实施方案与成果,讲述了每一位逍遥老师、逍遥学子的阅读故事。逍遥少年宫为孩子成长蓄力逍小的少年宫课程一直备受大家关注,得到各方的一致好评。

  微访谈上,合肥逍遥津小学教师杨子龙和宋建军根据各自所带教授的摄影课程、DIY课程向我们阐述了少年宫课程开展的重要性与必要性。四(1)班家长代表不仅作为家长从孩子参加少年宫后的变化,肯定了少年宫课程对孩子的影响;同时又作为家长志愿者对少年宫课程提出了宝贵的意见。四(4)班姚梦洁同学代表了全体同学表达了对少年宫的喜爱。含英咀华,他山之石引攻玉学习是无止境的,为了提高教师的专业成长,逍小每年都会派考试外出学习,为自身也为学校取经。王金成主任、赵伟老师、史姗姗老师、何从誉老师、李书琪老师作为代表绘声绘色地讲述了外出上海、苏州、深圳、南京、北京学习的心得,为学校带回了新的教育教学理念与方法。同时,该校青年教师的新鲜血液,也在不断壮大。教师专业成长访谈上,来自本部和新校的宋执慧老师、朱艳伟老师、史先梅老师、王淼老师四位老师运用自己的智慧,结合自己的经验,为青年教师出谋划策、答疑解惑。

  之后,参会领导为该校青年教师代表赠书。辛勤耕耘,硕果累累“一份耕耘,一份收获”,王静主任从教研组活动、教学常规检查、寻找身边好老师、一月一主题活动四个方面,总结了本学期的教育教学工作,在肯定收获的同时又提出了不足和改进的措施。同时,本学期多位老师的各项作品获得了省级、市级、区级的不等奖项,为学校又增添了一份荣誉。颁奖礼上,参会领导为获奖老师颁发证书,祝贺的同时又希望大家再接再厉,为学校争取更多的荣誉。

  会议最后,杨立新肯定了本次活动的开展,她希望大家多读书,多思考,多写作,做一个热爱读书的人。姚明伟也对学校下一步的发展提出了新的要求,他希望所有老师能够认真梳理2017年教育教学工作,总结经验,吸取教训,并结合2018年即将展开的新工作,提出奋斗目标和行动措施,进一步提升教育教学质量,为年末的工作收一个豹尾、为来年的工作开一个好头。

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
安徽校园:党员示范引领 志愿铲雪忙

合肥市逍遥津小学召开教育教学工作总结会

毕业了

留学生请注意!五大留学诈骗案大盘点

淮北:“春风行动”送岗位

淮北2018“就业援助月”专场招聘会成功举办

合肥宿幼森林城分园“庆六一”首届...

马鞍山博望今年新扩建三所公办幼儿园

云南艺术学院艺考开考 万人同场逐梦

自主招生报南:如何科学精准定位报考院校

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位