中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园幼儿园

合肥市安庆路幼儿园召开一届八次教代会

时间:2018-02-05 15:59:23

  2月2日上午,合肥市安庆路幼儿园四园全体教职工欢聚一堂,召开合肥市安庆路幼儿园一届八次教代会暨工会换届选举大会。庐阳区教体局党委委员胡敏,庐阳区教体局党委委员、合肥市安庆路幼儿园党支部书记、园长李峥以及安幼集团四园全体教职工参会。会议由该园工会副主席陈茜主持。

  会上,李峥首先充分肯定了安幼团队一年来的工作,对团队的支持和付出表达真挚的感谢。随后,李峥就《“鹰雁”团队,“和”之所行》作园务工作总结。报告以“鹰雁”自喻,从夯实党建工作、推进师德建设、加强师资培训、紧抓教研学习、迎接调研指导、重视安全保健、密切家园联系、收获硕果累累等方面对2017年安幼“鹰雁团队”既相向而行又和而不同的发展进行总结和回顾。在2018年度工作展望中,李峥以《存鹰之心于高远,习雁之性以创新》为题,从提升“鹰雁”内涵、领航“鹰雁”品牌、搭建“育鹰”基地、实施“培鹰”计划、创建“游戏”大楼、挖掘“本真”内涵、开扩早教格局、开设“乡村”课堂等方面对安幼2018年的工作进行细致谋划和统筹安排。报告全面、详实、客观地总结了安幼各方面取得的成绩,并结合安幼实际情况和整体发展目标,对安幼的工作全局进行了全面阐述,明确了今后一段时期的工作任务,为2018年安幼的建设和发展指明了方向。建言献策答复落实

  其后,李峥围绕一届八次教代会“新时代背景下教师师德建设新举措、集团化办学发展新举措、集团四园各园环境创设建议、“领雁”工程青年教师成长途径、园所提供的发展平台及园所开展特色工作、如何理解“教师幸福感”等议题作重点提案答复,并鼓励全体教职工以教代会、教职工大会为平台,充分发挥主人翁精神,积极参与幼儿园的建设与发展。2018年安幼将认真落实各项提案决议。履职尽责精臻致远随后,陈茜作题为《根深枝茂,立锥处囊续新章》工会换届工作报告。报告从开展各类劳动竞赛、关爱帮扶教职工、维护职工权益、深化文化创建、加强自身建设等五个方面全面总结工会任届的主要工作,充分体现了工会组织内聚活力、形成合力的作用。同时,报告也为下一届工会的各项工作提供发展思路,希望新一届工会在新起点上绘就新蓝图,为推进安幼持续、快速、和谐发展再立新功,再创佳绩。李峥在认真听取工会报告后,对工会在履职期间发挥引领作用,完善维权体系,创新服务模式给予高度评价,肯定三位委员脚踏实地、勤于思考,积极服务大局的工作作风及实效。

  按照《中国工会法》和《中国工会章程》中的有关规定,大会分别表决通过第二届工会委员会换届选举办法、委员候选人和监票员、计票员名单,并以无记名投票的方式进行差额选举。经过现场投票、计票、监票等严格程序,成功选举出徐祖云等5名教师为新一届工会委员会委员,并对新一届工作进行了具体分工。新一届工会委员向上一届工会委员献花表示感恩和敬谢。李峥对新一届工会委员会委员表示祝贺,同时也对委员们提出新要求,要有服务大局的意识,团结一致,平时加强沟通和交流,坚持“大事讲原则,小事讲风格”,共同建设好工会。深切关怀,殷殷厚望大会最后,庐阳区教体局党委委员胡敏作总结性讲话,对新一届工会委员会的产生表示祝贺,对上一届工会在安幼工作发展和建设中做出的贡献表示感谢,对安幼工会在各项管理工作中取得的成绩给予肯定。同时,希望新一届工会能够紧跟时代发展形势,按照有关《章程》和《工会法》,以更高的标准履行工会的各项职能,切实实现好、维护好、发展好广大工会会员的合法权益,调动好、发挥好、保护好广大会员和员工的积极性和创造性,实现工会工作在高起点上的新突破,不辜负信任和期望,为安幼发展再创佳绩。大会在庄重的国际歌中圆满落幕。

  磨砺以须,倍道而进换届选举结束后,进行寒假工作安排。李峥提出,教师在寒假期间要提前构思环境创设和班级特色活动,继续开展课题研究,制作手工作品。最后强调,假期将至,安幼各部门要检查本部门安全防范落实情况,开展好安全大检查和假期安全教育;安排好值班工作,确保信息畅通,重要情况要及时发现、及时处理、及时报告;切实做好寒假春节期间各项工作,让师幼欢度平安祥和的假期。

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
安徽校园:党员示范引领 志愿铲雪忙

三山区教育局“书记上党课”新年第一讲正式开始

毕业了

留学生请注意!五大留学诈骗案大盘点

淮北:“春风行动”送岗位

淮北2018“就业援助月”专场招聘会成功举办

合肥宿幼森林城分园“庆六一”首届...

马鞍山博望今年新扩建三所公办幼儿园

云南艺术学院艺考开考 万人同场逐梦

自主招生报南:如何科学精准定位报考院校

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位