中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园教育机构

爱心人士朱国俊四次返乡为母校学生捐赠校服

时间:2018-02-05 10:16:15

  2月4日,临泉县迎仙镇韦小庙小学籍在京成功学子朱国俊第四次回乡,为韦小庙小学全体学生捐赠校服。

  捐赠仪式上,韦小庙小学校长吴子堂向数次资助家乡学子的朱国俊先生,向一直关心和支持学校发展的各位领导致以诚挚的谢意。同时也希望接受捐赠的孩子们要努力学习,学会感恩,学会做人,以优异的成绩回报社会。朱国俊说:“韦小庙村是我永远的家,韦小庙小学是我的母校,我常常做梦回到了家乡。我在事业上做出了一点成绩,回报家乡是应该的。有了好的教育,家乡才有希望,为家乡的孩子们做点事不算什么。”

  迎仙镇中心校校长李大友在发言中表示,朱先生带着对家乡父老的感恩之情,对孩子们进行慷慨捐赠,这一善举让广大学生家长万分感动、让迎仙镇的父老乡亲十分敬佩。创业不忘教育,发展不忘孩子,他以实际行动继承和发扬了中华民族的传统美德,倡导了捐资助学的良好风尚,唤起了更多人们关注家乡的发展、关爱家乡的教育的热情。

  迎仙镇党委书记杨建周指出,朱国俊先生连续四年给韦小庙的孩子捐赠校服,这不仅是对家乡孩子的拳拳关爱,更是对迎仙镇教育事业发展的关心和支持。希望老师们继续立足本职工作,奉献基层教育,兢兢业业、教书育人;希望学生们努力学习,学会感恩,用优异的成绩回报父母、回报社会;希望家长们不要溺爱孩子,在做人上要做孩子们的榜样。

  在捐赠仪式过后,该校的学生们精心准备了丰富多彩的舞蹈、朗诵、合唱等演艺节目,以此方式来表达感谢之情。

  除了为孩子们捐赠校服及学习用品外,朱国俊这次也对该村生活困难的老人(贫困户、五保户、孤寡老人)进行了捐赠,向30余位老人发放了两提豆奶粉和100至300元不等的现金。

  据吴子堂介绍,朱国俊在北京创业成功之后,一次回家探亲了解到由于家庭经济条件有限,学校也没有强求学生定制校服,韦小庙小学的孩子们还没有统一穿上校服,于是就有了为家乡孩子们捐赠校服的想法。从2015年至今,朱国俊已经连续四年为韦小庙小学全体学生捐赠校服及学习用品,共计761套,价值90500元,2016年7月,还为全校七个班捐赠了7台空调,价值18200元。(刘向明)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
安徽校园:党员示范引领 志愿铲雪忙

合肥市太湖路小学义写春联送喜气

毕业了

留学生请注意!五大留学诈骗案大盘点

“80后”扎根乡村实现创业梦

宿州市征集高校毕业生就业见习岗位

合肥宿幼森林城分园“庆六一”首届...

马鞍山博望今年新扩建三所公办幼儿园

云南艺术学院艺考开考 万人同场逐梦

安庆2018年中考体育考试方案发布

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位