中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育考试中心中考

合肥市区中考体育考试方案公布

满分增至60分 4月中下旬开考

时间:2018-02-02 09:39:52

  中安在线讯 据安徽商报报道2月1日,合肥市教育局发布了今年合肥市区中考体育考试方案。今年,中考体育考试满分为60分,其中必考项目30分,选考项目各15分,计入考生2018年体育考试总分。

  考生须任选其中2项。考生选考项目确定后不得更改,选考项目确定时间另行通知。

  体育考试4月中下旬进行合肥市区2018届初中毕业生和2018年在合肥市区报考普通高中、中等职业学校、五年制高职院校的应历届初中毕业生,均须参加初中学业水平体育与健康学科考试。考试时间为2018年4月中下旬,具体考试时间和地点另行通知。因天气等原因不能如期组织考试的,将适时调整考试时间。

  体育考试满分增加到60分

  今年,合肥市区中考体育考试满分为60分,其中必考项目30分,选考项目各15分,计入考生2018年体育考试总分。

  体育考试成绩设4个等级,成绩将作为初中毕业综合素质评价中“运动与健康”方面的实证材料之一。

  有伤病考生可申请免考缓考

  因肢体残疾丧失运动能力的考生,可申请免考。考生应有残疾人证(残疾类别为肢残),或提供具有资质的伤残等级鉴定机构的证明。经审核批准免考的学生,体育考试成绩按满分计入中考总分,免考申请表存入学生档案。

  因伤、病长期免修体育课,但未丧失运动能力的学生,可申请全部项目免考或单一项目免考。考生应有二级甲等或二级甲等以上医院的病历,按免考程序申报、审批。经审核批准免考的学生,免考项目成绩按照该项目分值的60%计分,参加考试项目以实际成绩计分,免考申请表存入学生档案。

  因伤、病或意外事故等原因暂不能参加体育考试的考生,可申请缓考。考生需要了解的是,不得申请单项缓考,缓考仅限一次。缓考将于体育考试后2周左右进行,考生不得改变选考项目。

  合肥市教育主管部门要求,体育考试开始前,学校必须组织学生进行常规体检,特别要对学生心肺功能进行检查,并与每一个学生家长对学生的健康状况进行确认。同时,也提醒考生和家长们:一定要实事求是,不要隐瞒学生疾病情况,切实消除安全隐患。对不能参加剧烈体育运动,特别是患心血管、呼吸系统疾病的考生,要坚决实行免考。所有参加体育考试的考生选择的选考项目,必须由家长签字确认。

来源:中安在线  作者:胡霈霖
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
安徽校园:党员示范引领 志愿铲雪忙

合肥蚌埠路五小第八届四次教工大会开幕

毕业了

留学生请注意!五大留学诈骗案大盘点

“80后”扎根乡村实现创业梦

宿州市征集高校毕业生就业见习岗位

合肥宿幼森林城分园“庆六一”首届...

马鞍山博望今年新扩建三所公办幼儿园

云南艺术学院艺考开考 万人同场逐梦

合肥市区中考体育考试方案公布

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位