中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园教育机构

合肥新站高新区举行幼儿教师师德宣誓大会

时间:2018-02-02 11:13:00

  为进一步加强幼儿园教师师德建设,提高教师道德素养和专业水平,弘扬新站教育正能量,1月31日下午,合肥市新站高新区幼儿教师师德宣誓暨2018年“凝聚正能量,共铸幼教梦”新年联欢会在合肥幼儿师范高等专科学校大礼堂隆重举行。

  合肥市教育局副局长陆昌云,合肥市教育局学前办周曼,新站高新区管委会副主任余勇,社会事业局局长夏家龙、副局长范成新,合肥幼儿师范附属专科学校办公室主任高守贵等领导及新站区各幼儿园、看护点近千名幼儿教师参加活动。

  会上,46所幼儿园教师代表集体在舞台上进行庄严的师德宣誓:“我是一名光荣的幼儿教师,我肩上担着民族的希望……”。一份承诺,一份责任;一份宣誓,一份使命。铿锵有力的誓言在会场回荡,更在教师们的心中激起一阵阵共鸣,新站幼教人的集体庄严宣誓,展现的不仅仅是教师对于自身职业的认同,更是在承诺将为新站幼教事业的发展不断努力。

  新站高新区高度重视幼儿教师师德师风建设。过去的一年,全面加强了教师思想道德建设,牢固树立“以人为本、敬业奉献”的崇高师德。组织教职工学习《幼儿园教师职业道德规范》、《幼儿园工作规程》、《幼儿园教育指导纲要》等文件;根据《关于进一步加强幼儿园师德师风建设的通知》,幼儿园与全体教职工签到师德师风承诺书;开展了师德师风大讨论、演讲宣誓、论文征集等活动;开展了幼儿家长“背靠背”师德测评,建立园长师德师风跟踪督查制度;开展了幼儿教师师德师风专项督导。通过多种措施切实提高幼儿园教师队伍整体素质。

  集体宣誓之后,来自14所幼儿园的师生们表演了精彩的文艺节目,迎接新春的到来。(阮厚梅、韩成燕)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
安徽校园:党员示范引领 志愿铲雪忙

艺朝艺夕素质教育综合体将入驻瑶海万达

毕业了

留学生请注意!五大留学诈骗案大盘点

“80后”扎根乡村实现创业梦

宿州市征集高校毕业生就业见习岗位

合肥宿幼森林城分园“庆六一”首届...

马鞍山博望今年新扩建三所公办幼儿园

云南艺术学院艺考开考 万人同场逐梦

安庆2018年中考体育考试方案发布

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位