中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园小学

合肥杏林小学“快乐教育”记录特色寒假生活

时间:2018-01-31 15:25:16

  抄词语,改成了收集春联、送祝福;写作文,换成了年味印象;数学题.变成了算折扣、用好压岁钱……学期结束的最后一天,合肥市杏林小学所有学生收到了一份特别的礼物——充满着浓浓年味的寒假特色实践活动记录。看到这份设计精美、寓教于乐、富有童趣的记录单,孩子们乐了。

  今年寒假,合肥市杏林小学的2018“中国年 中国味”第一期特色寒假生活记录经过精心策划、选材、设计、印制,终于新鲜出炉了。此次寒假生活记录以学生兴趣为出发点,以学生全面发展为目的,让孩子们在生活中玩、在玩中学,在学中体验生活,既让作业由负担变成乐趣,又在完成各种活动的过程中增长了知识,开阔了视野。个性化十足、充满了时代感。

  十多年来,合肥市杏林小学倾力打造的“快乐教育”品牌已深入人心,学校的各项文体活动在省市乃至全国获奖频频。随着新课程改革的深入实施,切实践行十九大报告中关于弘扬民族文化的精神,在这份实践活动记录的指引下,学生们2018年的春节将和家长一起话年俗、备年货、贴春联、做年夜饭、拜年送祝福、合理支配压岁钱,更重要的是小手拉大手,不燃放烟花爆竹。各个板块也设计了不同的呈现形式,有闯关游戏、资料搜集、填写图表、掠影呈现……看起来非常简单,但内涵却很丰富。相信2018年的春节,每一位杏林学子将会度过一个绿色春节、民俗春节、孝心春节,真正感受到寒假生活的愉快与充实,体验到“红红火火过大年”的浓浓中国味道。

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
安徽校园:党员示范引领 志愿铲雪忙

合肥杏林小学“快乐教育”记录特色寒假生活

毕业了

留学生请注意!五大留学诈骗案大盘点

“80后”扎根乡村实现创业梦

宿州市征集高校毕业生就业见习岗位

合肥宿幼森林城分园“庆六一”首届...

马鞍山博望今年新扩建三所公办幼儿园

云南艺术学院艺考开考 万人同场逐梦

国生教育分享2018年二级建造师各科考试范围

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位