中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园小学

合肥海棠花园小学严寒冬日慰问退休教师

时间:2018-01-31 15:25:16

  1月31日,合肥市海棠花园小学校工会做出安排,由该校校长彭发玉带队,组成慰问小组走进退休教师的家庭开展慰问活动,温暖了老教师的心。

  上午八点,校工会主席杨平和中层干部来到学校分配任务,四组成员分别前往各退休教师家。每到一家,慰问小组送上节日礼物和节日祝福。

  来到家里,老教师握着我们的手,聊起了家常,当聊到他们熟悉的同事,聊到他们热爱的教学工作,聊到海棠的基本情况时,老教师神采飞扬,侃侃而谈,精神状态非常好。慰问小组仔细询问了老教师们的情况,询问是否有生活困难,老教师对慰问小组的到来表达谢意,彭发玉说:“慰问老人、感恩先辈是我们需要一代代延续的传统,我们后辈教师要向老教师一样热爱教育工作,在教育工作岗位上发挥自己的光和热。”

  据悉。每逢新春佳节,海棠花园小学都会积极组织慰问老人活动,在严寒冬日里为退休教师送上一份心意,这已经成为一项优良传统,代代延续。(李凯旋)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
安徽校园:党员示范引领 志愿铲雪忙

合肥职业技术学院启动医学二级分院拆分

毕业了

留学生请注意!五大留学诈骗案大盘点

“80后”扎根乡村实现创业梦

宿州市征集高校毕业生就业见习岗位

合肥宿幼森林城分园“庆六一”首届...

马鞍山博望今年新扩建三所公办幼儿园

云南艺术学院艺考开考 万人同场逐梦

国生教育分享2018年二级建造师各科考试范围

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位