中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园中学

怀远农场中学一学生获评全国“最美中学生”

时间:2018-01-31 11:16:28

  1月30日,记者从蚌埠市政府官微“蚌埠发布”上获悉,由团中央学校部、全国学联秘书处、中国青年报社共同举办的2017年度全国“最美中学生”寻访活动结果正式揭晓,怀远农场中学孙雅晴荣获全国“最美中学生”称号。此次蚌埠市共有两名同学上榜全国“最美中学生”榜单。

  此项活动于2017年6月启动,面向全国中学、中等职业学校在校学生,寻访一批在热爱祖国、勤奋学习、科技创新、技术技能、志愿服务、热心助人、见义勇为、诚信友善、孝老爱亲、自强自立等方面表现突出的、自觉树立和践行社会主义核心价值观的“最美中学生”和“最美中职生”。

  怀远农场中学九年级五班学生孙雅晴,在小时候的艰辛生活中铸就了优秀品质。在家里,主动做家务,为父母分忧;在学校,作为班干部,她处处起模范带头作用,成为班主任的得力助手。她乐于助人,获得同学们的赞扬。汶川大地震后,她毫不犹豫地捐出自己通过捡垃圾瓶换来的钱20元钱。努力学习,多次获得表彰。2015年获学校“校园文明之星”和经典诵读比赛一等奖,2016年获得蚌埠市第三届“青少年宫杯”青少年电脑机器人暨电子制作大赛机器人创意赛亚军,2017年参加蚌埠市中小学美德少年评选,曾多次获得学校优秀班干部、优秀共青团员、三好学生等荣誉。2017年,孙雅晴同学被共青团蚌埠市委、怀远县委推荐参加全国“最美中学生”评选,并最终获得此项殊荣。

  据悉,此项活动于2017年6月启动,旨在深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,围绕立德树人根本任务,积极培育和践行社会主义核心价值观,深入挖掘和宣传表彰中学生先进典型,充分发挥先进典型的示范引领作用,在全社会营造促进中学生健康成长的良好环境,引导中学生按照习近平总书记提出的“勤学、修德、明辨、笃实”的要求健康成长。(崔健)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
安徽校园:党员示范引领 志愿铲雪忙

合肥市青年路小学利用智能平台开展综合评价

毕业了

首次赴美国际学生数量12年来首降

“80后”扎根乡村实现创业梦

“二本”简历没人看 不是学历歧视而是粗放招聘

合肥宿幼森林城分园“庆六一”首届...

马鞍山博望今年新扩建三所公办幼儿园

云南艺术学院艺考开考 万人同场逐梦

国生教育分享2018年二级建造师各科考试范围

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位