中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园中学

合肥北城中学:各美其美建特色年级

时间:2018-01-30 17:11:09

各美其美建特色年级,美美与共创北城辉煌

  时间翻飞,年末又至,回首过往,合肥北城中学的所有师生一路付出一路收获,谱写了又一曲华美的乐章。本学期该校各年级部紧密配合,围绕全面提高教育教学质量这一核心任务,扎实开展各项工作,同时各具特色各有千秋。学期将近,各年级部也通过在行政例会上特色展示的形式上交了一份优秀的期末答卷。

  高一年级是一支求真务实、团结协作、和谐共进的团队,年级部副主任吴雷从“经验总结、存在问题、展望未来、总结提升”等几个方面全面展示了高一年级本学期工作情况和取得成果。通过聆听大家知道,高一年级部取得优异成绩的秘诀主要源于注重团队建设、加强思想引领、抓好常规工作、实行精细管理等。吴雷表示,未来,年级部将在强大师资力量、打造学生团队、争取社会力量、抓住发展机遇等方面下功夫,力争创新做法,提升管理水平。

  忘掉学校所学之后,剩下的东西才是教育。“剩下的东西”是什么?让学生在各类活动中参与,在参与活动中提高,从而营造浓郁的学风,这便是高二年级打造级部文化的核心内容。年级部副主任吴国安在汇报中展示了级部特色活动,多样化的课程、多样化的学科特色活动、同伴互助激励活动、特色德育活动,这些都给年级部工作锦上添花。在教学与德育活动之间找好结合点,找准关联点,在平衡中求突破、求创新、求发展,是高二年级部一直努力的方向。

  高三年级部副主任李文明从德育篇、教育教学管理篇、未来展望篇等三方面呈现了级部工作,大家看到了一个勤勉务实、精干高效的团队,看到了一群敬业乐群、无私奉献的教师,看到了一批宵衣旰食、学而不厌的学生。这样的一群人齐心协力航行在高考这条大船上,掌舵者运筹帷幄,摆渡者奋力前行,乘船者心手相连,定能驶向成功的彼岸。

  合肥北城中学的管理以严谨、精细为特色,实行扁平化的垂直管理、精细化的常规管理、目标化的可控管理、激励化的体系管理、分享式的互助管理、育人化的科学管理、竞争化的组团管理、多元化的特色管理等,将管理重心下移至年级部,多措并举提升管理水平。“一个人可以走的很快,一群人可以走的很远。”学期末的年级部特色展示活动已成常态,展示者总结提升,聆听者学习反思,各美其美建特色年级,美美与共创北城辉煌。(梁艳)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
安徽校园:党员示范引领 志愿铲雪忙

合肥职业技术学院进行2018年教学工作研讨

毕业了

首次赴美国际学生数量12年来首降

“80后”扎根乡村实现创业梦

宿州萧县举行残疾人就业专场招聘会

合肥宿幼森林城分园“庆六一”首届...

马鞍山博望今年新扩建三所公办幼儿园

云南艺术学院艺考开考 万人同场逐梦

国生教育分享2018年二级建造师各科考试范围

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位