中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园大学高职

合肥职业技术学院进行2018年教学工作研讨

时间:2018-01-30 17:10:59

  元月29日,合肥职业技术学院2018年教学工作研讨会在该院行政楼五楼会议室召开,研讨持续一天。该院领导班子全体成员,教务处、发展规划处、科技处、计财处、总务处、图书馆、现代教育技术中心等部门正副职,各二级学院正副院长参加会议。会议由该院副院长周晓隆主持。

  周晓隆主持会议时强调,2018年是该院发展的关键之年,因为它是该院地方技能型高水平大学建设中期之年,是创新发展行动计划的收官之年,因此谋划好2018年的教学工作至关重要。会上,参会部门和各二级学院围绕会议主题结合地方技能型高水平大学建设、优质专科高等职业院校建设和工作实际就2018年工作发展思路依次发言。各职能部门及二级学院对2018年的工作目标、具体任务、措施作了详细的汇报交流,特别是教学改革、校企合作、新校区搬迁等方面的具体工作。

  周晓隆指出,此次教学工作研讨会不仅是汇报,更是交流,更重要的是带领各自部门或二级学院的老师讨论研究,形成共同的奋斗目标,形成合力,一同为学院的发展努力奋斗。该院纪委书记金辉在会上强调,各项工作都有两个方面,相辅相成。党建工作与教学改革工作相辅相成。基层党建带领群众发挥基层党组织的堡垒作用,通过党建凝聚力量和人心,以此促进教学改革工作开展。教学基础建设与教学过程管理相辅相成。既要加强基础建设,又要把握过程管理,把教学质量落实下去。

  该院院长邵一江作总结发言。他提出人才强院、专业强院、开放强院、文化强院、融合强院等“五大强院战略”。就师资队伍建设、教学管理、人才培养方案执行、课程标准修订、实验实训中心建设、学生就业去向、新校区搬迁、二级学院拆分等具体工作做了说明。邵一江阐述了“学习、奋斗、质量、效率”的内涵,他说:“幸福都是奋斗出来的。2017年我院取得了巨大的成就,是学院发展史上最快最出彩的一年,靠的就是我们全体教职员工的共同努力奋斗。要树立质量意识,明确标准概念,在工作中讲究方式方法,提高工作效率。”(吕正娟沈婉婉)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
安徽校园:党员示范引领 志愿铲雪忙

合肥一六八新店花园学校召开三年发展规划研讨会

毕业了

首次赴美国际学生数量12年来首降

“80后”扎根乡村实现创业梦

宿州萧县举行残疾人就业专场招聘会

合肥宿幼森林城分园“庆六一”首届...

马鞍山博望今年新扩建三所公办幼儿园

云南艺术学院艺考开考 万人同场逐梦

云南艺术学院艺考开考 万人同场逐梦

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位