中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园小学

合肥市青年路小学利用智能平台开展综合评价

时间:2018-01-31 11:16:00

  “今年寒假学生可以不用去学校领取学期综合评价单了。”1月30日,合肥市青年路小学的阶梯教室里正在进行一场独特的培训——核心素养智能平台的使用,并使用该平台为该校学生进行学期综合素质评价。通过平台,学生家长只需们在家里动动手指就可以轻松了解孩子在校情况、各学科的学习情况。

  培训会上,该校教师范晓燃和徐来燕为大家介绍了此评价平台的优势与特点,并演示教师如何运用此平台全方面地评价学生,家长如何运用此平台及时评价孩子在家中的生活、学习情况,培训现场老师们认真记录,培训师现场答疑,确保了本学期家长就能用此平台看到孩子情况,假期中家长也能及时地通过平台评价自己的孩子。

  如何更加准确客观地评价和引导一个学生呢?近年来,该校一直围绕这个问题,在不断引进创意及更加综合性的素质评价系统。2017年,该校和北师大专家团队共同合作开发了一套适合该校学生的核心素养智能平台,即青年路小学核心素养评价平台。此平台前期开发中发动学校教师、家长共同参与设计评价内容,让核心素养智能平台更具有针对性、有效性,该评价平台,主要围绕学生应具备的,能够适应终身发展和社会发展需要的必备品格和关键能力,从多个角度评价学生,通过七彩评价、家校联手,鼓励学生,成为最好的自己。(姜莹)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
安徽校园:党员示范引领 志愿铲雪忙

合肥市青年路小学利用智能平台开展综合评价

毕业了

留学生请注意!五大留学诈骗案大盘点

“80后”扎根乡村实现创业梦

宿州市征集高校毕业生就业见习岗位

合肥宿幼森林城分园“庆六一”首届...

马鞍山博望今年新扩建三所公办幼儿园

云南艺术学院艺考开考 万人同场逐梦

国生教育分享2018年二级建造师各科考试范围

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位