中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园校园图片教育机构

安徽校园:党员示范引领 志愿铲雪忙

时间:2018-01-29 16:02:00

  1月28日上午,合肥市亳州路小学的党员教师和志愿者教师在党支部书记周斌国的带领下,分别来到校园的大门口、前操场、升旗台,清扫路面厚厚的积雪。

  1月27日下午,天寒地冻。颍东区冉庙乡中心学校党员教师在李占强校长的带领下积极参与到冉庙乡丁大姐爱心志愿者服务队之中,到本乡陡坡路口铲除冻雪,方便了行车路人,赢得了群众好评。

  1月25日,霍山职业学校因大多为寄宿学生,学校按照上级有关规定继续正常开展教学活动。为此,成立了霍山职业学校雨雪天气应急领导组,出台了《霍山职业学校暴雨、暴雪天气应急预案》。

  1月28上午8点半,在合肥市安庆路幼儿园党支部书记李峥的带领下,该园党员教师、行政班子以及全体教职工不畏严寒除雪除冰,为校园安全提供保障。

  1月28日上午9点,合肥市四河小学党支部书记方燕带领全体党员、班子同志和部分老师,在风雪中开始清扫校园及周边道路。

  1月28日上午,肥东县长临河学区中心学校在县教体局的号召下,组织党员干部、青年同志志愿铲雪。

  为了保证师生安全,尽快消除积雪给学生上学和老师上班可能带来的诸多不变,1月28日下午两点合肥市锦城小学全体党员和团员在校积极进行“除雪大行动”。

  1月25日上午10,巢湖市城北小学学校党员干部近20人到达任务点——龟山路凤鸣花园段,尽管没有接到安排,该校其他很多教师也主动加入,开展义务扫雪活动。

  1月25日,合肥市又迎来一次强降雪和大风降温恶劣天气。合肥卓越中学立即开展各项防灾减灾工作,尽量减少由于降温、冰雪等多种灾害性天气造成的损失。

  1月28日下午,合肥市习友小学家长们带着扫帚、雪铲等工具来到学校,与老师们一起铲雪除冰,为维护校园环境贡献一己之力,浓浓的热情让这个冬日变得格外温暖。

  为保障城市道路畅通,保证市民雪天出行安全,保证学校复课后师生安全,1月28日,六安二中校党委组织全体中层干部、党员同志、青年志愿者对大别山路二中至解放路路段、六安二中校园开展了铲雪除冰活动。

  1月28日清晨,庐江县盛桥镇华荣小学已被积雪覆盖,白雪皑皑的校园虽美丽,却存在着安全隐患,给师生的出行带来诸多不便。

  由于1月27日的强降雪,导致学校积雪平均厚约35厘米,最厚达到60厘米,车棚积雪也达到25厘米,1月28日上午,庐江县盛桥镇金城学校组织人员及时铲除校园积雪,消除安全隐患。

  1月26日,尽管大雪仍未停止,舒城县城关镇第二小学校长班勇倡议,发动党员先锋积极分子到校,集中开展义务清扫校园及周边主干道积雪活动。

合肥临一小教师家长齐动手 情暖校园扫冰雪

  1月28日下午,合肥市临泉路第一小学在校长沈立珍的带领下,全校老师不顾严寒、克服困难,积极投入到积雪清扫队伍中。该校一些住在学校附近的学生家长自带工具加入进来。

  28日上午,雪仍在纷纷的下着皖西中学老师相继拿起铁锹和扫帚,冒雪将学校大门口、教学楼前通往学生宿舍、餐厅的道路和教学楼的主干道的积雪清除干净,为防止校园风景树枝被雪压断,他们还拿起长大扫帚,将树上的积雪打落地面后清扫干净。

天长市铜城中学用热情融化冰雪

  1月25至28日,天长市先后又迎来今冬第二和第三次大面积降雪,一片银装素裹的景象,校园道路被积雪所覆盖。为及时消除安全隐患,保障道路运行畅通,天长市铜城中学党员教师、团员教师率先做好示范,全校师生一起深入校园开展扫雪除冰活动,用实际行动传递温情和关怀。

  为了确保校园道路畅通,消除雪后的安全隐患,1月26日下午,巢湖市城南小学全体党员干部在该校校长张安舒的带领下,冒着凛冽的寒风,踏着厚厚的积雪,开展铲雪除冰行动。

合肥市胜利路小学齐心协力,铲冰除雪总动员

  1月29日,合肥市胜利路小学全体教师总动员,齐心协力在校园内铲冰除雪保安全,开出安全道。

  1月29日,滁州市会峰小学工会组织动员该校广大女职工、巾帼志愿者等10余人,开展了“巾帼不让须眉,助力社区环境卫生综合整治”活动,大家拿起铁锹等工具,深入学校附近小区进行清扫积雪。

  1月28日,天刚刚放晴,合肥市大柏中学的老师们就开始手持铲雪神器,为了学生能早日回校复课,奋力铲出了一条条安全的求学路。

  1月30日下午,合肥市南艳小学两个校区的部分老师及家长志愿者们牺牲了自己的休息时间,到学校清除积雪,为师生安全出入校园开辟出畅通的道路。

  1月29日,暴雪已停,但路面仍被积雪坚冰覆盖。为此,安徽省浮山中学在学校党员及领导的带领下,在校教职工积极响应、踊跃参与,29日、30日连续两天对该校园内多条道路的积雪坚冰进行了及时清理。

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
安徽校园:党员示范引领 志愿铲雪忙

和县教育局召开教育扶贫考核迎检工作布置会

毕业了

留学生请注意!五大留学诈骗案大盘点

“80后”扎根乡村实现创业梦

宿州市征集高校毕业生就业见习岗位

合肥宿幼森林城分园“庆六一”首届...

马鞍山博望今年新扩建三所公办幼儿园

云南艺术学院艺考开考 万人同场逐梦

国生教育分享2018年二级建造师各科考试范围

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位