中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园教育机构

“博爱送万家”慰问临泉县迎仙镇困难家庭学生

时间:2018-01-29 16:02:40

  1月26日上午大雪刚停,天寒地冻,临泉县红十字会常务副会长、临泉县卫计委副主任李锐带领县红十字应急救援队志愿者不畏严寒,顶风冒雪,来到迎仙镇开展“博爱送万家”慰问困难家庭学生活动,把120套棉衣送到该镇贫困学生家中。

  上午10点,李锐一行在迎仙镇中心校校长李大友的陪同下,首先来到迎仙镇常湾行政村吴庄孤儿吴某某兄妹三人家(三兄妹寄养在堂大伯家中),为每人送去两套崭新的过冬棉衣。李锐亲切地跟孩子们交谈,详细了解他们的生活和学习情况,鼓励他们要不怕困难,勤奋学习,并表示以后会继续帮助孩子们完成学业。随后他们又来到迎仙镇迎北行政村、张阁行政村、钟庄行政村等20多位学生家中,为孩子带去了棉衣并对他们进行了健康扶贫宣传。一件件棉衣、一颗颗爱心、一份份情谊,让贫困学生感受到党和政府的阳光雨露与社会大家庭的关爱,同时也在贫困学生的心中种下了爱的种子。

  据悉,“博爱送万家”活动是中国红十字会对困难群众进行人道救助的一项常规性工作,为了让更多需要帮助的人能得到及时救助,临泉县红十字会组织志愿者深入社区、学校、村镇,特别是一些因病致贫致困的家庭、孤儿家庭开展调查,了解他们的所需所求,有计划地为他们送去爱心和温暖。

  参加此次活动的志愿者有王亚东、陈园园、徐健,三人都是临泉县红十字应急救援队队员。他们所在的临泉县红十字应急救援队致力于发扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,参与自然灾害、突发事件的应急救援,安全急救知识培训及其他社会公益服务,向群众宣传自然灾害防范、户外安全和急救常识,做好政府专业救援力量的补充,配合相关部门做好公益宣导工作。(刘向明)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
安徽校园党员、教师志愿除雪忙

安徽校园党员、教师志愿除雪忙

毕业了

首次赴美国际学生数量12年来首降

“80后”扎根乡村实现创业梦

黄山举行残疾人专场招聘会

合肥宿幼森林城分园“庆六一”首届...

马鞍山博望今年新扩建三所公办幼儿园

各地帅哥美女齐聚南京艺术学院“实...

2018年国考笔试今放榜 面试名单将向社会统一公布

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位