中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园小学

合肥临一小关爱学生 冒雪家访

时间:2018-01-26 18:40:12

  1月23日,合肥市临泉路第一小学接到教育局关于暴雪停课的通知,一方面立即启动“恶劣天气紧急安全预案”,一方面布置教师火速安排好学生的“假期”学习生活,同时,号召全体教师“课停工作不停”,要求大家不畏艰难,向着暴风骤雪“挺进”,全面开展“大家访”工作。

  家访进行中,老师们走出一户学生的家门,又走进了下一位学生的家门。走进家庭,走近孩子,老师们用自己的真诚,温暖了这个寒冬。说起这次"大家访"的初衷,该校领导如此介绍道“突然迎来五天假期,学生的期末复习怎么进行?在家的假期生活如何合理安排?另外,学生放假了,大部分家长并没有放假,独自在家的孩子急需老师给予安全教育"。

  此次家访,已经实现了教师100%参与,他们冒着寒风暴雪走进了学生家庭,和学生、家长促膝长谈,老师们就事先拟好谈话提纲和家长们一起围绕学生的学习,生活,家庭学校教育等问题交流了思想,并详细了解了学生因雪天停课期间在家的情况。在家访过程中,老师们还广泛听取家长对学校管理、教师教学、学生培养等方面的意见和建议,并用笔一一记录下来。

  本次活动不仅得到家长的欢迎和社会的好评,也树立了教师的良好形象,提升了办学品味。(唐礼增)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
晒“创意雪人” 做别样寒假作业

合肥市安幼入选全国“家园共育”百所示范幼儿园

毕业了

首次赴美国际学生数量12年来首降

“80后”扎根乡村实现创业梦

合肥公共就业人才服务管理中心2017工作亮点回眸

合肥宿幼森林城分园“庆六一”首届...

马鞍山博望今年新扩建三所公办幼儿园

各地帅哥美女齐聚南京艺术学院“实...

2018年国考笔试今放榜 面试名单将向社会统一公布

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位