中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园幼儿园

东至县直幼儿园集贤分园举行家长开放日

时间:2018-01-26 18:40:12

  1月23日下午,东至县直幼儿园集贤分园开展了“学期末成果汇报”家长开放日活动,展示本学期数学、语言、音乐等学科的教学成果。邀请家长走进幼儿园,走进班级,亲身参与孩子们的活动,增进家长与孩子之间的情感。

  在老师们的精心准备、幼儿的积极投入、家长的热情参与下,整个活动井然有序,呈现出热烈、互动、欢乐、和谐的气氛,取得圆满成功。本次活动,教师们以音乐律动、教学展示、角色游戏、亲子游戏等丰富多彩的活动形式,向家长展示了幼儿在园的学习生活状况。活动中,教师们注重以问题情境化的形式吸引幼儿,让孩子们在游戏中探索、合作、学习。活动寓教于乐,充分体现了孩子的主体参与性。同时把尊重、相信孩子、充分给予孩子操作探索的机会等宝贵经验和教育观念传递给了家长。家长们在观摩和参与幼儿集体活动与游戏活动的过程中,增进了对幼儿园工作的感性认识,同时也让孩子们在家园互动的氛围中体验到了无尽的欢乐,加深了亲子间的情感。同时幼儿园还设计了“家长意见反馈表”,请每一位家长参与评价教师的工作,以及对幼儿园教育管理的意见和建议。家长们对教师的教育教学态度、师德等方面进行了客观评价。

  各班各具特色的成果汇报表演,让家长个个伸起大拇指,为孩子的进步感到高兴,对老师的辛勤劳动表示深深地敬意。

  本次家长开放日活动,是家长、老师、幼儿间的一次亲密接触,不仅让家长们了解到孩子在幼儿园的表现,同时也增进了“家园”之间的沟通力度,拉近了幼儿园与家长的距离,统一了教育思想,为家园共育搭建起了交流的平台。

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
晒“创意雪人” 做别样寒假作业

合肥市安幼入选全国“家园共育”百所示范幼儿园

毕业了

首次赴美国际学生数量12年来首降

“80后”扎根乡村实现创业梦

合肥公共就业人才服务管理中心2017工作亮点回眸

合肥宿幼森林城分园“庆六一”首届...

马鞍山博望今年新扩建三所公办幼儿园

各地帅哥美女齐聚南京艺术学院“实...

2018年国考笔试今放榜 面试名单将向社会统一公布

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位