中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园普通高校

安徽省陶行知研究会第八届理事会换届大会举行

时间:2018-01-26 15:39:29

  1月20日,安徽省陶行知研究会第八届理事会换届大会在合肥师范学院举行。省委教育工委副书记王佩刚,省陶研会会长、合肥师范学院党委书记徐成钢,中国陶行知研究会副秘书长储朝晖,陶行知嫡孙陶育民、曾孙陶侃出席会议,来自全省各地的156名代表参加会议。省陶研会副会长、合肥师范学院副院长曹卓良主持会议。

  王佩刚在讲话中充分肯定了省陶研会成立以来取得的发展成绩,认为近八年来,在七届理事会和广大会员的共同努力,省陶研会组织建设不断加强,学术活动不断丰富,《行知研究》会刊办得有声有色,取得了一批在省内外都很有影响的研究成果,为安徽的教育理论、教学实践和教育事业的繁荣发展做出了重要贡献。他就新一届理事会如何在新形势下,进一步做好学会工作提出要求:要坚持创新,深入开展“学陶师陶”活动。要结合学习贯彻党的十九大精神,积极探索研究会改革发展的新思路、新方法,更好地发挥桥梁和纽带作用。紧密团结全省教育工作者,广泛联络国内外有志之士,不断创新教育理念和教学方法,力争推出一批有影响、有深度的学习成果,在“学陶师陶”方面取得更大的成绩。要面向实际,开展应用性研究。要坚持以现实问题研究为主攻方向,根据我省当前教育改革需要,结合新的形势和新的任务,明确研究方向,突出研究重点,不断加强陶行知教育思想研究,为深化我省教育改革、推进素质教育做出更多的贡献。要着眼未来,不断加强自身建设。要加强自身建设,用时代的要求和发展的眼光来开展工作,不断增强研究会的凝聚力、吸引力和创造力,在安徽教育界培养出“万千陶子”。

  徐成钢代表省陶研会第七届理事会作了题为《大力弘扬行知精神做新时代“四有”好老师》的工作报告,系统地回顾和总结了近八年来我省陶研工作所取得的成绩,同时也对今后的工作提出了展望,获得与会代表一致通过。

  陶育民在发言中对省陶研会换届大会的胜利召开表示祝贺,肯定了合肥师范学院行知文化建设成效。

  大会表决通过了《安徽省陶行知研究会章程(修改稿)》,第八届理事会理事名单、常务理事名单和领导成员名单。新一届理事会共由178名理事(含常务理事48名)组成。本着五湖四海,老中青结合的原则,经过充分酝酿和准备,本届理事会组成了新的领导机构,推选徐成钢担任新一届理事会会长,曹卓良、姜昌根、张勇军担任副会长;推选王子迎、钱立青、吴长龙担任理事会秘书长和副秘书长。

  大会还邀请了储朝晖研究员作了题为《中小学如何走上行知路》的学术报告。

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
晒“创意雪人” 做别样寒假作业

博望区教育局:天寒人勤除雪护校保平安

毕业了

首次赴美国际学生数量12年来首降

“80后”扎根乡村实现创业梦

合肥公共就业人才服务管理中心2017工作亮点回眸

合肥宿幼森林城分园“庆六一”首届...

马鞍山博望今年新扩建三所公办幼儿园

各地帅哥美女齐聚南京艺术学院“实...

2018年国考笔试今放榜 面试名单将向社会统一公布

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位