中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育全媒体小记者小作家

难忘之旅

时间:2018-01-26 12:30:34

  “哈哈哈……”笑声从2号车里传来,这是怎么一回事呢?让我来跟你细细说来吧!

    猜猜我们在干什么?你肯定猜不出来,我们正在玩脑筋急转弯呢!老师为了缓解路程的无趣,便跟我们猜脑筋急转弯,老师问了一个问题:“从一楼跳下去和一百楼跳下去有什么区别?”我们有的说一楼跳下去死不了,一百楼跳下去就死了,有的说相差99层,还有的说不知道,结果你猜咋滴?一个都不对,还是老师给我们公布了答案,老师说:“从一楼跳下来是“啊”的一声,从一百楼掉下来是“啊——”的一声,我们纷纷笑喷了,你瞧,我们有的捂着肚子笑,有的笑得眼泪都出来了,还有的笑的棕眼从椅子上摔了下来,真是服了老师了。 

    接下来是一个人提问大家答,好多人问的脑筋急转弯都过时了,我轻而易举的答了出来,我思考了大半天,想出了一个脑筋急转弯,这个比较难,我问大家:“黑头发有什么好处?”这可难倒了不少人,你瞧,有的人使劲抓耳挠腮,有的人在敲自己的脑瓜,还有的在抓头发,不过有的人在那里悠闲的坐着,似乎已经知道答案似的,结果他们的答案都不对,最后呢,还是我公布了答案,答案就是:“不怕被晒黑。”你想想,黑头发原本就黑,所以不怕晒黑啦,那就是黑头发的好处,哈哈哈……然后,我拿到了奖品,一枚笑脸胸章,偶耶!       

  经过2个多小时的车程,到达了我们的目的地--安徽报业大厦。

  我们高高兴兴地参观了报业大厦后,进入四楼报道厅。大家整整齐齐地坐好后由资深媒体工作者对我们的到来表示热烈欢迎!接着,期盼已久的时刻终于来到了,我们全体起立,高举我们的小拳头,跟随老师庄严宣誓:铁肩担道义,妙笔著文章,今天,我光荣的成为一名全媒体小记者。我决心:以笔为犁,以心为田,践行记者的职责,传承记者的理念,努力学习,奋发向上,拥抱新时代,传播新文化!

  同学们的心情非常激动,因为从今天起,我们成了一名正真的小记者!

  随后孙老师给我们讲了六个故事,他也是一名记者,让我感动的是一生需要犯一次错要去思考,对啊,犯了错就要思考,防止再犯一次错,不然呢? 

  下午,我们来到宝贝地球村,玩的太爽了,特别是T台秀,我认真地做完老师教我的动作后,还得到了老师的奖励!(六安市三里桥小学四年级(7)班权安绪指导老师:王孝勤)

来源:中安教育网  作者:
相关链接
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
晒“创意雪人” 做别样寒假作业

临泉县近30万学生停课不停学

毕业了

首次赴美国际学生数量12年来首降

“80后”扎根乡村实现创业梦

合肥公共就业人才服务管理中心2017工作亮点回眸

合肥宿幼森林城分园“庆六一”首届...

马鞍山博望今年新扩建三所公办幼儿园

各地帅哥美女齐聚南京艺术学院“实...

2018年国考笔试今放榜 面试名单将向社会统一公布

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位