百度 通讯员投稿>> 中安在线
 当前位置: 您当前的位置 : 教育 >> 安徽校园 >> 校园图片 >> 小学
晒“创意雪人” 做别样寒假作业
来源:中安教育网 时间:2018-01-25 16:55:56 作者:
 

  1月25日下午,合肥市翡翠学校310班级群里炸开了锅,该班学生和家长都在群里纷纷晒出老师布置的寒假作业——我的创意雪人。

  “这个兔子真好看,围了一条暖和的围巾呢!”“蓬蓬纱公主裙哎,好迷你啊!”“龙猫一家三口在雪洞门口合影呢!真是太温馨了。”“看看我造了一条雪狗狗。”……大家在群里交流得不亦乐乎,感受着冬雪在孩子们的手中精灵一般地变化着。“陪孩子一起堆雪人,自己也变年轻了。”家长们也与久别的童年打了个照面。发起作业倡议的郑勇老师在大雪期间还特地带着自己的儿子返校堆了一个大大的雪人。

  “雪在我的童年里留下了很深的印象。我们小时候打雪仗、堆雪人、模仿闰土‘雪地捕鸟’,放学路上掉进雪坑……”回忆与雪有关的童年,郑勇老师不禁微笑。他希望孩子们能多亲近自然,收获创造的乐趣。(通讯员:聂忠霞)

编辑: 李其平

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 法律顾问 | 版权声明
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228