中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园小学

肥光小学:告别烟花爆竹 共享蓝天白云

时间:2018-01-26 12:30:49

  为了进一步加强禁止燃放烟花爆竹宣传工作,减少城市环境污染,肥西县肥光小学积极开展禁止燃放烟花爆竹宣传教育工作。

  1月22日,肥光小学召开专项部署会,带领老师们认真学习,了解此项工作的意义及重要性,并安排专人负责,积极落实通知要求。学校通过大屏幕滚动播放禁止燃放烟花爆竹的宣传标语,开展主题班会教育活动,向家长发放一封信并要求家长签订承诺书,与全体教职工签订承诺书,向老师、学生和家长宣传禁止燃放烟花爆竹的相关规定。

  通过这次宣传教育活动,该校师生了解了燃放烟花爆竹的危害,知道从2018年2月1日起,在规定区域燃放烟花爆竹是违规的行为。孩子作为受教育者,同时又是宣传者和监督者,学校通过小手拉大手,向家长宣传禁止燃放烟花爆竹的规定,监督家长的行为,携手告别烟花爆竹,共享蓝天白云。

  据悉,该校将通过“你好,寒假”主题活动,将此项工作作为孩子们寒假生活的必选项,长期的坚持下去,让肥光的孩子们人人都做“环保小卫士”。

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
晒“创意雪人” 做别样寒假作业

安庆医药高等专科学校附院成立医疗联合体

毕业了

首次赴美国际学生数量12年来首降

“80后”扎根乡村实现创业梦

合肥公共就业人才服务管理中心2017工作亮点回眸

合肥宿幼森林城分园“庆六一”首届...

马鞍山博望今年新扩建三所公办幼儿园

各地帅哥美女齐聚南京艺术学院“实...

2018年国考笔试今放榜 面试名单将向社会统一公布

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位