中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园校园图片小学

合肥市逍遥津小学少年宫迎期末测评

时间:2018-01-24 16:15:09

  多元智能理论早在1983年提出不同的人会有不同的智能组合,多元评价理论也告诉我们,多一把衡量的尺子,就会多出一批好学生。1月22日下午,合肥市逍遥津小学金都华庭校区的少年宫里,一批批孩子在馆社里你方唱罢我登场,琴棋书画、吹拉弹唱,武术套路、戏曲身段……各个不在话下,抢着登台献艺,原来他们是在进行少年宫期末展示性测评。

  本次测评不在是只有冰冷的分数,该校负责人姚明伟表示,要重视课堂教学,让学生增智,行为习惯养成,让学生塑德,社团活动,让学生加艺。学校的少年宫社团课程就是让孩子们培养学生艺术修养的,展示性评价给孩子搭建舞台,改变原来单一的分数评价,让学生能在群体里塑造信心,锤炼能力。打破原来的分数定天下的单一格局,学生收获的是成长的快乐。该校少年宫辅导老师根据学生展示的情况评出相应等级。展示评价也少年宫过程管理的新探索。

  “你平时在馆社活动中,都干些什么?本学期老师教会你什么本领?”家长志愿者俯下身细声询问馆社学生问题,观看馆社学生展示内容和组织安排后给予馆社相应评分。本次少年宫展示评价还邀请了家长志愿者、学生评价馆社环节,发挥家长作用,让家长参与评价学校管理少年宫运行过程,获得教师授课,学生学习过程更直观的感受,让办学的过程更透明更开放。其实在少年宫运行过程中家长志愿者的身影就不曾间断,他们有的是安全护卫,有的是亲自授课,有的是活动协助。

  展示评价也为精品社团打造奠定基础学生走上小舞台既是评价也是个性、风采展示,本次期末学生展示性评价同时也为下一步精品社团建设打下基础。没有爱好的孩子,可能才是真正的差生,全心投入地去做一件事并坚持下去,“爱好”也可以成为一个人的核心竞争力。在展示的过程中学生或单个展示或集体展示,学校、授课老师将发现更多的具有特长的孩子,学校将进一步组建项目核心社团,将原来的体验课程变成技能培养项目,形成优势成为学生终生受益的项目。(郑永贵)

来源:中安教育网  作者:
相关链接
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥市逍遥津小学少年宫迎期末测评

安徽交通职业技术学院召开民主党派人士座谈会

毕业了

首次赴美国际学生数量12年来首降

“80后”扎根乡村实现创业梦

合肥公共就业人才服务管理中心2017工作亮点回眸

合肥宿幼森林城分园“庆六一”首届...

马鞍山博望今年新扩建三所公办幼儿园

各地帅哥美女齐聚南京艺术学院“实...

面试中常考的“多个主题”怎么设?

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位