中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园校园图片小学

合肥西园新村小学:悦读经典PK文学知识

时间:2018-01-24 17:29:07

  1月20日上午,“悦读经典·书香合肥”2017经典文学知识挑战赛小学组决赛在合肥市图书馆举行。合肥市西园新村小学西园校区刘思彤、杨茹涵两名同学在前期选拔赛中脱颖而出,代表蜀山区,与其他选手展开激烈角逐。

  杨茹涵和刘思彤自小酷爱阅读,而且博览群书,在校集训期间,无论是四大名著,还是古典诗词,或是诗人文豪,亦或是儿童文学,她们常常对答如流。正是因为有了丰富的文学知识,她们才能在复赛中脱颖而出,与蜀山区其它三所学校组建队伍,在合肥市图书馆的赛场上大放异彩。蜀山区最终以总分450分获得亚军,西园新村小学西园校区作为参赛学校获得了亚军奖状,两名同学也分别获得了亚军奖牌。

  据悉,此次比赛共分五个环节,分别是聚沙成塔、博古通今、拾级而上、棋逢对手、绝地反击。题目囊括了古今中外的名家、名作、名段,涉及范围很广,赛制紧张有趣,考查的不仅是孩子们的知识储备,还有反应能力。来自合肥市各区的共50位选手在赛场上精彩不断绽放,让台下的家长和老师们赞不绝口。(鲍子奇 邵姿彦)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥西园新村小学:悦读经典PK文学知识

合肥西园新村小学:悦读经典PK文学知识

毕业了

首次赴美国际学生数量12年来首降

“80后”扎根乡村实现创业梦

合肥公共就业人才服务管理中心2017工作亮点回眸

合肥宿幼森林城分园“庆六一”首届...

马鞍山博望今年新扩建三所公办幼儿园

各地帅哥美女齐聚南京艺术学院“实...

面试中常考的“多个主题”怎么设?

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位