中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园教育机构

博望区教育局紧急部署应对低温雨雪冰冻天气

时间:2018-01-23 16:55:53

  据气象部门资料分析,近期,博望区24至28日将出现持续强降雪天气,为确保障校园安全,1月23日上午,马鞍山市博望区教育局紧急召开防范应对低温雨雪冰冻天气暨校园设施安全隐患排查整改工作部署会,各中小学校长、局机关全体工作人员参会,会议由局党工委书记魏小勇主持。

  会上,该区校安办工作人员通报了博望区近期的天气形势。魏小勇传达了区雨雪冰冻天气防范应对暨城乡基础设施等安全隐患大排查大整改工作部署会精神,并要求,全区各学校、幼儿园要迅速做好低温雨雪冰冻天气防范应对工作,超前做好应对预案,严格落实安全责任,采取积极举措保障正常教学秩序;要认真开展隐患排查整改工作,学校要立即组织自查,机关分组分片指导督查学校和幼儿园的排查工作,隐患排查范围要突出老旧校舍,围墙、宣传橱窗、停车棚、楼房外立面安装的附属物、户外健身器材,用火、用气、用电设施等重点部位,及时排除隐患,严防因积雪和大风造成倒塌、高空坠物致人伤亡事故发生,同时要做好校园内防滑工作;校安办要严格督促校车公司落实防滑措施,确保校车运行安全;各校要加强防范应对恶劣天气的安全工作宣传教育,强化师生、家长自我防护意识。同时各校要加强应急值守和信息报送工作,组织好应急救援队伍,充分做好防灾减灾的准备工作。

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
亳州一中隆重举行2018年迎新文艺汇演

六安市少先队工作者学习党的十九大宣传活动举行

毕业了

首次赴美国际学生数量12年来首降

“80后”扎根乡村实现创业梦

毕业生参加见习享有哪些政策和服务?

合肥宿幼森林城分园“庆六一”首届...

马鞍山博望今年新扩建三所公办幼儿园

各地帅哥美女齐聚南京艺术学院“实...

面试中常考的“多个主题”怎么设?

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位