中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园教育机构

芜湖火龙岗中心校“家长志愿者”零距离接触考试

时间:2018-01-23 16:58:11

  1月23日,芜湖市火龙岗中心学校举行2017至2018学年度第一学期一、三、五年级期末考试,二十二名家长志愿者应邀走进班级,与老师共同承担监考和服务任务。这是学校成立家长委员会以来,学生家长第一次与学生考试“零距离”接触。

  走进班级参与监考的家长志愿者,是每个班级推荐出来的热心公益的家长代表,志愿者们在聆听副校长孙国庆的学校2017年简要工作介绍和考务具体安排以后,有序进入各班教室监考。参加监考的志愿者全程站立,聚精会神,表现出极高的热情和责任心,受到师生们的一致好评。孩子们在家长的注视下,答题也更加认真,行为更加文明规范。

  参与监考的五(1)班张启豪家长说,参与监考,让她感受到与这些天真活泼的孩子在一起的快乐,也体验到了老师工作的艰辛。火龙岗中心学校是中陶会实验学校,实践陶行知“社会即学校”的思想,邀请家长志愿者参与学校活动,家校合力共促学生成长。今后学校将会有更多的活动邀请家长志愿者参加,构建家校之间紧密合作关系,共同承担“立德树人”的责任,促进和谐发展。

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
亳州一中隆重举行2018年迎新文艺汇演

六安市少先队工作者学习党的十九大宣传活动举行

毕业了

首次赴美国际学生数量12年来首降

“80后”扎根乡村实现创业梦

毕业生参加见习享有哪些政策和服务?

合肥宿幼森林城分园“庆六一”首届...

马鞍山博望今年新扩建三所公办幼儿园

各地帅哥美女齐聚南京艺术学院“实...

面试中常考的“多个主题”怎么设?

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位