中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育全媒体小记者小作家

美丽的中央森林公园

时间:2018-01-23 10:17:38

  中央森林公园是六安市一个景色优美,占地面积占地约60公顷,植被非常茂盛的美丽公园。你想知道它的景色到底有多美丽吗?下面我就带你来领略中央公园的四季之美!

  春天,春姑娘迈着轻盈的步伐来到这个美丽的地方。燕子是春天的报信者,初春,这个可爱的小精灵就来到这,告诉人们春天来了。渐渐的,小草从地里探出了头,打量着这个美丽的世界;花姐姐也来了,换上美丽的裙子似乎要比美呢。大树妈妈也展放出了昔日的神采,迎接着美丽的春姑娘。我们来到“大草坪”这个美丽的景点,躺在柔软的草地上看着空中的白云,十分悠然自得。

  夏天,夏小伙来啦,整个大地一派欣欣向荣的景象。太阳火辣辣的照射在地面,马路上发出“滋滋”的声音。但这并不影响游客的心情。我们来到了“荷香湖”,只见湖里是一朵朵初开的荷花。有的是白荷花,好是因为魏婷婷玉立的少女,穿着洁白的衣服在风中翩翩起舞。有的是粉荷花,风一吹,好像一位可爱、美丽的窈窕淑女害羞地低下了头。

  金秋十月,丹桂飘香,整个公园都被沁人心脾的桂香所覆盖。整条路都是金黄色的银杏叶,那一边吹来的香气,让人闻起来更是心旷神怡!这桂花的香不是梅的暗香浮动,也不似莲的清香四溢,他如蜜糖般芳香馥郁。摘一朵桂花放入嘴里,顿时那浓郁的香气充满整个口腔,令人回味无穷!

  冬日,寒风吹拂,雾气缭绕,世界一片洁白。我冒着寒风来到了公园。进入大门,眼前的公园一片银白。树上,地上到处都是洁白的霜花。突然,空中下起了小雪,雪花从天空中降落到地面,好似调皮的精灵投入大地妈妈的怀抱。一时间,色彩斑斓的世界,成为粉妆玉砌的童话王国。路边的松树覆盖着厚厚的白雪,不论雪在怎么样,松还是直直的,难怪陈毅爷爷会写下“要知松高洁,待到雪化时”这样的名句。       这就是森林中央公园的四季之美。大地回春之时,地面一片生机;夏日荷开之时,整个公园尽赏荷花之美;丹桂飘香之时,公园四处飘逸着沁人心脾的桂香;大雪纷飞之时,整个公园宛如仙境!

  在这儿不禁写下打油诗一首:   

 森林好公园,四季美如画!   

 春日暖风吹,夏来荷花美。   

 秋街桂花香,冬寒雪花飞。 

   公园赏美景,一逛好心情。

(三里桥小学四(3)班小记者:张道昱指导老师:罗凌)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
亳州一中隆重举行2018年迎新文艺汇演

马鞍山十二中获评2017影响力校园新媒体

毕业了

首次赴美国际学生数量12年来首降

“80后”扎根乡村实现创业梦

毕业生参加见习享有哪些政策和服务?

合肥宿幼森林城分园“庆六一”首届...

马鞍山博望今年新扩建三所公办幼儿园

各地帅哥美女齐聚南京艺术学院“实...

面试中常考的“多个主题”怎么设?

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位