中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育全媒体小记者小作家

学骑自行车

时间:2018-01-23 10:17:37

  上幼儿园时,我就吵着要骑自行车。去年暑假,我终于可以如愿以偿地学骑自行车了。

  一天下午,爸爸推着一辆崭新的自行车,我们来到小区的广场上,我就开始学骑自行车了。爸爸扶着自行车,我艰难地坐在坐垫上,一双手紧紧地抓着自行车把,脚不听使唤地蹬着脚踏坂,身体也不由自主地左右摇摆,慢慢地往前走去。我们骑了一圈又一圈,爸爸双手逮着坐垫,跟在后面跑得满头大汉,我也累的汗流浃背。不知什么时候,爸爸松开了双手,我看到后,一紧张,双手不听使唤,“嘭”得一声,倒在地上。我的膝盖、胳膊肘弄破了,鲜血直流。爸爸跑了过来,看了看,简单地处理之后,说:“小雨,没事的,小孩子要勇敢,坚持到底就是胜利,爸爸相信你!”说完,爸爸满怀深情地看着我,我含着泪水点了点头。

  在爸爸的帮助下,我又重新地上了自行车。爸爸松开手后,我也不再紧张了,但车把仍然左右摇晃,渐渐地,车把听话了。一个下午过去了,我能稳稳当当地驾驭它啦!我终于学会了骑自行车啦!

  这次,我不仅学会了骑自行车,还明白了一个道理:什么事都不可能一学就会,只有通过自己的不懈努力,才能取得成功。(六安三里桥小学四(3)班左小雨 指导教师:罗凌)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
亳州一中隆重举行2018年迎新文艺汇演

马鞍山十二中获评2017影响力校园新媒体

毕业了

首次赴美国际学生数量12年来首降

“80后”扎根乡村实现创业梦

毕业生参加见习享有哪些政策和服务?

合肥宿幼森林城分园“庆六一”首届...

马鞍山博望今年新扩建三所公办幼儿园

各地帅哥美女齐聚南京艺术学院“实...

面试中常考的“多个主题”怎么设?

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位