中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园小学

合肥市锦城小学开展语文口语测试

时间:2018-01-23 11:43:37

  为全面考核学生的语文口语表达能力,落实课标提出的评价建议,逐步实现评价形式的多样化。合肥市锦城小学于1月12至18日组织开展了语文口语测试评价活动。本次测试严格参照《包河区小学语文口语评价方案》要求,语文组制订了实施方案,对口语测试的相关流程、班级学生分组、测试人员安排等方面进行了详细布置。

  测试的内容包括两个方面:语言积累和口语交际。语言积累内容从本册语文教材和《中华经典国学》中节选文段及古诗文作为朗读材料,教师从中抽取一段检测学生掌握情况;口语交际测试则由老师准备几个话题,学生从中选择自己感兴趣的话题进行表达交流。

  本次口语测评,比较真实的反映了同学们的口语水平,大多数的学生能正确、流利、有感情地朗诵片段,能做到声音响亮,态度自然,口齿清楚。在活动中,同学们都认真地参与,从容应对测试,汇报着自己一学期的点滴进步与收获,较好地展示了自己的口语交际水平。通过本次测试,改变了语文考试“一张试卷定优劣”的传统模式,为提高学生的语文素养,呈现多元化的考核评价方式做出了有效的尝试。(王华)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
亳州一中隆重举行2018年迎新文艺汇演

教育因家访更精彩

毕业了

首次赴美国际学生数量12年来首降

“80后”扎根乡村实现创业梦

毕业生参加见习享有哪些政策和服务?

合肥宿幼森林城分园“庆六一”首届...

马鞍山博望今年新扩建三所公办幼儿园

各地帅哥美女齐聚南京艺术学院“实...

面试中常考的“多个主题”怎么设?

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位