中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园幼儿园

合肥滨湖启明星幼儿园理论+实际考核后勤

时间:2018-01-23 10:17:33

  为进一步加强幼儿园后勤工作,检验后勤队伍整体业务水平,增强全体人员对后勤工作重要性的认识,以提高每一位后勤人员的业务技能。1月18日中午,合肥市滨湖启明星幼儿园全体保育员在三楼多功能厅进行了保育员技能比赛;食堂工作人员在二楼会议室进行期末业务知识测试活动。

  本次比赛内容从保育工作实际出发,进行洗杯子、桌子消毒现场操作。第一项洗杯子操作,每4名保育员为一组进行比赛,重点看洗杯子的顺序;第二项桌子消毒现场操作,根据保育员配置消毒水的浓度、毛巾的湿度、擦桌子的顺序、均匀程度、速度以及桌面消毒是否规范、熟练,进行打分。与此同时,食堂工作人员进行了理论考试,测试采用闭卷形式,时间为一小时。测试中,食堂工作人员耐心细致审题,根据平时所知、所学、所用认真回答每个问题,将平时实践操作转化成理论知识跃然纸上,增强食堂人员的专业知识的运用,充分显示出大家良好专业素养。

  各位参赛老师用娴熟的操作技能,展示出了她们平凡工作中的不凡之处,在比赛的过程中她们也在分享、总结与学习。在大赛的最后,后勤司坤主任对于保育员们认真的态度、良好的精神面貌予以肯定,针对比赛情况也提出了意见与建议,帮助保育员们进一步明确了工作质量标准,促进了保育员常规工作技能的提高。

  通过此次的技能比赛和理论考核,不仅扎实了后勤人员的专业基本功,提高了她们的优质服务意识,同时对于自身工作的重要性和正确规范操作也有了更为深刻的认识,彰显了该园“保教结合,教养并重”的良好氛围,为后勤人员提供了一个自我展示的舞台。

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
亳州一中隆重举行2018年迎新文艺汇演

马鞍山十二中获评2017影响力校园新媒体

毕业了

首次赴美国际学生数量12年来首降

“80后”扎根乡村实现创业梦

毕业生参加见习享有哪些政策和服务?

合肥宿幼森林城分园“庆六一”首届...

马鞍山博望今年新扩建三所公办幼儿园

各地帅哥美女齐聚南京艺术学院“实...

面试中常考的“多个主题”怎么设?

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位