中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育就业指导人才交流

毕业生参加见习享有哪些政策和服务?

时间:2018-01-22 11:56:52

  1、见习期间,见习生享受哪些待遇?

  高校毕业生就业见习时限为3-12个月,见习期间,见习生享受的政策和服务有:(1)就业见习基本生活补助。文件规定,就业见习基本生活补助每人每月不低于1800元,由财政和见习单位各承担50%。见习基地也可参照本单位同类岗位劳动者的劳动报酬标准,适当提高见习人员基本生活补助。(2)人身意外伤害保险。由所在就业见习基地单独购买。

  2、如何申领就业见习财政补贴?

  就业见习基本生活补助费用(财政补贴部分)由见习生所在的见习基地按季度统一申报。各级就业见习基地在完成就业见习工作后,将就业见习协议书、就业见习申请表、就业见习财政补贴申请表、见习人员毕业证、身份证复印件、就业失业登记证编号统计表、意外伤害险凭证、生活补贴发放原始凭证复印件等相关申报材料报同级公共就业人才服务机构初审,初审后公示,公示无异议,报同级人社部门审核、审批,由同级财政部门集中拨付。

  3、见习期满,见习生可获得哪些后续服务?

  (1)见习时间可认定为基层工作年限。见习生参加党政机关公务员考录或事业单位公开招聘时,其见习时间可认定为基层工作年限。(2)后续跟踪服务。见习期满后未被录用者,可享受公共就业人才服务机构提供的就业指导和服务等。

来源:合肥人才网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
亳州一中隆重举行2018年迎新文艺汇演

临泉县高塘中心校举行“青春梦想”英语演讲比赛

毕业了

首次赴美国际学生数量12年来首降

“80后”扎根乡村实现创业梦

毕业生想参加就业见习怎么申请?

合肥宿幼森林城分园“庆六一”首届...

马鞍山博望今年新扩建三所公办幼儿园

各地帅哥美女齐聚南京艺术学院“实...

面试中常考的“多个主题”怎么设?

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位