中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育就业指导职场动态

跳槽频率高易上黑名单

时间:2018-01-22 11:48:00

  随着电视剧《猎场》的热播,猎头这一“幕后”职业开始走进大众视野。最新发布的一份猎头行业报告披露了这个群体的更多细节,其中提到“跳槽虽是职场人获得更好发展机会的方式,但频繁跳槽并非恰当之举,反而最不被猎头看好”:94.4%的猎头不喜欢跳槽频率高的候选人,63.4%的猎头不喜欢声誉不好的人。

  这份猎头报告的全称是《全国猎头猎取人才行为大数据报告》(以下称“大数据报告”),发布方为猎聘平台,其调研数据来源于该平台上32万个猎头、71万个猎头职位样本,并对1万多位猎头,5万多位求职者问卷调查得来。

  根据大数据报告,猎头之所以“不喜欢”跳槽频率高的求职者,在于“频繁跳槽会给人强烈的不稳定感”,而行业声誉不好除了可能是其工作能力欠缺,也可能是猎物人品存在问题,此类人选推荐给企业风险太高。

  不少人可能会认为学历、毕业院校是猎头寻找猎物时考量的第一要素。但大数据报告却表明,猎头猎取人才最看重的几大因素中,教育背景仅排第四,匹配的工作经历才是猎头考虑的最大因素,跳槽频度和工作业绩分别位居第二、三。

  大数据报告还提到,猎头在进行人才筛选时,候选人沟通及时、诚实守信、目标明确是他们最看重的排名前三的优点。

  在《猎场》的剧情中,郑秋冬的属下贾衣玫在傍晚还在等待客户电话回复,他们接单后,会在各个渠道收集最佳人选消息。有了匹配的目标人选,从人物筛选、背景调查,到现实接洽,会经历漫长的过程和考验。

  大数据报告显示,在真实“猎场”中,每天的14点~15点,每周三、四,每年8月,是猎头的最佳捕猎时期。一年之中,8月恰恰是职场人“金九银十”跳槽期的准备阶段,因此也是猎头最活跃的月份,而年底12月,职场人正在做来年规划的时候,也是猎头跃跃欲试的时段。

来源:中国青年报  作者:邱晨辉
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
亳州一中隆重举行2018年迎新文艺汇演

庐阳区举办幼儿教师师德宣誓大会

毕业了

首次赴美国际学生数量12年来首降

“80后”扎根乡村实现创业梦

怎么称呼前辈 其实没那么“可怕”

合肥宿幼森林城分园“庆六一”首届...

马鞍山博望今年新扩建三所公办幼儿园

各地帅哥美女齐聚南京艺术学院“实...

面试中常考的“多个主题”怎么设?

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位