中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园教育机构

亳州市教育局落实市两会精神坚持“三严三实”

时间:2018-01-22 10:45:25

  1月17日,亳州市教育局召开局长办公扩大会议,就贯彻落实市四届人大二次会议和市政协四届二次会议精神进行部署,要求市直教育系统要围绕市委市政府中心工作,进一步严明纪律、严格要求、严抓作风,出实招、用实劲、求实效,全力推进各项教育重点工作贯彻落实。

  亳州市教育局党组书记、局长陈亮强调,在“两会”期间组织学习的基础上,大家要全力落实“两会”任务,结合教育系统实际,把《政府工作报告》中关于教育工作的各项目标细化量化具体化,并层层分解任务,落实到人。要严明工作纪律,用“两会”精神统一大家的思想,增强自觉性,提高贯彻落实的有效性。要严格要求自己,坚持以新举措满足群众对教育的新需求,想群众之所想,急群众之所急,不断增强人民群众的获得感幸福感安全感。2018年将进入教育扶贫集中攻坚、全面突破的关键阶段,要尽锐出战,精准施策,全力以赴推进教育民生工程,促进教育公平。要严抓作风建设,以新作风提振干部精气神,实行挂图作战,落实“两会”任务,提高贯彻落实的有序性。对每项重点工作都明确完成目标、完成时限、推进措施,倒逼进度,加强督查督办,把责任和压力传导落实到每一个主办科室、每一位干部职工。要进一步完善激励奖惩机制,开展重点工作评比,每月一排名,每季一通报,以各项任务目标的完成情况,来检验学习贯彻“两会”精神的成效。

  会议指出,要坚持创新,深化改革,打造亳州教育新亮点,创造亳州教育新经验。“幸福都是奋斗出来的”。必须坚定讲看齐、提振精气神、强化执行力,确保市委、市政府决策部署落地生根。要真正把功夫下到察实情、出实招、办实事、求实效上,定了就干、说了就办,办就办好。要发扬“钉钉子”精神,积小胜为大胜,使各项决策部署定一件、干一件、成一件,不断把美好蓝图变成现实。(杨超杰 张秀礼)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
亳州一中隆重举行2018年迎新文艺汇演

界首中学举办第二届校园英语风采大赛

毕业了

首次赴美国际学生数量12年来首降

“80后”扎根乡村实现创业梦

铜陵铜官区2018年就业援助月专场招聘会举行

合肥宿幼森林城分园“庆六一”首届...

马鞍山博望今年新扩建三所公办幼儿园

各地帅哥美女齐聚南京艺术学院“实...

注册会计师合肥开始发证

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位