中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园教育机构

和县教育局四举措科学应对雾霾天气

时间:2018-01-22 11:54:44

  近期以来,和县遭遇雾霾天气影响。为科学应对雾霾重污染天气,减少雾霾天气对师生身心健康的不利影响,和县教育局着手四项举措开展防护应对,切实做好安全教育工作,保证师生身心健康。

  专题教育,提高认识。学校把对学生预防雾霾天气的教育与学校的健康教育课相结合,采取多种形式对师生进行雾霾天气安全教育,重点开展中小学生雾霾天气环境下防护常识教育。教育师生在恶劣天气环境中减少外出活动,确需外出要通过佩带口罩做好防尘工作;积极开展预防呼吸道等雾霾天气易诱发疾病的宣传教育,提高师生的安全防范意识和自我保护能力。

  制定预案、严格管理。和县教育局要求各校制订雾霾天气安全防范应急预案,对校园所有室外活动在雾霾日当天应对处理上做出统一安排,责成学校专人关注和县气象预报,及时向全校师生发布,视情启动应急预案。

  强化举措,灵活应对。如遇雾霾天气,学校应把大课间活动、体育课、学生户外社团活动安排在室内进行,做好相关调整工作,加派人力在教学和活动场所各主要通道值班疏导,落实好各班专人管理窗户开闭和室内照明开关责任制。

  全面普及,养成习惯。各学校在进行安全教育的同时,进一步增强师生环保意识,让环保理念融入师生的点滴生活,引导师生养成“绿色、健康、低碳、环保”的生活方式和生活习惯。(尤春)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
亳州一中隆重举行2018年迎新文艺汇演

临泉县高塘中心校举行“青春梦想”英语演讲比赛

毕业了

首次赴美国际学生数量12年来首降

“80后”扎根乡村实现创业梦

毕业生想参加就业见习怎么申请?

合肥宿幼森林城分园“庆六一”首届...

马鞍山博望今年新扩建三所公办幼儿园

各地帅哥美女齐聚南京艺术学院“实...

面试中常考的“多个主题”怎么设?

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位