中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育全媒体小记者新闻资讯

合肥市首批18家研学旅行基地授牌

时间:2018-01-22 10:12:17

  读万卷书,行万里路。17日,合肥市对首批18家“研学旅行基地”授牌。这18家基地各具风格和特色,行业多样,除了人们熟悉的人文景观、自然景区,还有生产企业。

  这18家“研学旅行基地”分别是:安徽巢湖昆虫王国生态园、安徽名人馆、安徽青松食品安全科普体验馆、安徽省源泉徽文化民俗博物馆、滨湖国家森林公园、渡江战役纪念馆、蓝山湾木艺小镇、合肥海洋世界、合肥三国遗址公园、李鸿章故居·享堂、刘园·古徽州文化园、庐江名人馆、庐阳三十岗乡生态农业旅游区、万达文化旅游城、燕域田园、冶父山森林公园、中国(合肥)非物质文化遗产园、中国稻米博物馆。

  据了解,2008年合肥在全国率先启动“合肥万名学生工业游”,这一大胆尝试,让合肥学子从此与研学旅行结下不解之缘。此次授牌的青松食品安全科普体验馆就是以工业文化、食品安全、爱粮节粮、精致农业等为主题的基地。

  “在安徽名人馆、渡江战役纪念馆,孩子们可以通过馆学课程怀古颂今,激发热爱家乡的美好情感;在非遗园、刘园、源泉博物馆、蓝山湾,孩子们可以感受徽州文化的悠远醇厚,体验非遗技艺的博大精深;在海洋世界、昆虫王国、滨湖森林公园、冶父山,孩子们可以从一草一木,昆虫水族中探究自然造物的奥秘;在稻米博物馆、燕域田园、青松食品,孩子们可以领悟民以食为天的道理,了解人类改造自然的科学智慧。”三年来累计带领全省2100多所学校、46万多名中小学生研学游的皖新传媒研学教育公司总经理陈颖说。(邱青青)

来源:合肥晚报  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
亳州一中隆重举行2018年迎新文艺汇演

怀远县荆涂学校全体教师加紧磨炼教学内功

毕业了

首次赴美国际学生数量12年来首降

“80后”扎根乡村实现创业梦

铜陵铜官区2018年就业援助月专场招聘会举行

合肥宿幼森林城分园“庆六一”首届...

马鞍山博望今年新扩建三所公办幼儿园

各地帅哥美女齐聚南京艺术学院“实...

艺术高考本周末考“表演”

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位