中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园小学

莲花小学“放心班”除了“放心”还有“信心”

时间:2018-01-19 17:04:13

  吃饭的时间到了,你们班是优秀班级吗?在莲花小学,学生们通常会开玩笑地问:你们班接受表彰了吗?

  据悉,在莲花小学,每个月会有一次优秀班级“放心班”表彰活动,获得优秀荣誉的班级可以到食堂接受特殊的“表彰”。每个孩子都希望自己能获得此项殊荣,因为不但可以吃到食堂精心准备的特殊午餐而且还能近距离感受到校长的亲切问候。

  1月19日,本月获得优秀班级的是六(6)班、五(4)班和一(8)班,中午12点10分,在班主任老师的带领下,孩子们有序地走进食堂就餐。食堂工作人员提前将孩子们的餐具和酸奶准备好,孩子们看到今天午餐除了有炸鸡翅,还有酸奶,心里乐开了花。一(8)班的李意悦一脸笑容,他说:“最开心的不是吃的美味的鸡翅,而是获得荣誉,我们班每个人都来了呢。”旁边的同学说:“我们有信心下次还要来!”五(4)班的刘贺开心地说:“我最爱喝排骨汤了,今天的菜我都爱吃。”

  旁边的同学补充道:“我们获得了优秀班级的荣誉呢!”午餐中,该校校长姚赛明月也来到了孩子们身边,亲切地看着孩子们用餐。在孩子们的眼中,这顿“特殊”的午餐是他们靠自己的本领争取来的,是证明他们更加优秀的方式。这样的活动自从举办以来,午间“放心班”更加让老师和家长们放心了,因为文明礼仪已经渗入到莲娃们的心底,这种自信和荣誉对他们来说是无比幸福的。(卞雅)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
亳州一中隆重举行2018年迎新文艺汇演

滁州签订廉政责任书 筑牢廉政“防火墙”

毕业了

首次赴美国际学生数量12年来首降

“80后”扎根乡村实现创业梦

铜陵铜官区2018年就业援助月专场招聘会举行

合肥宿幼森林城分园“庆六一”首届...

马鞍山博望今年新扩建三所公办幼儿园

各地帅哥美女齐聚南京艺术学院“实...

艺术高考本周末考“表演”

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位