中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽教育

包河区举办首届名师教学实践研讨会

时间:2018-01-19 16:43:02

  1月19日上午,包河区首届名师教学实践研讨会暨冯璐名师教学实践研讨会在合肥市师范附属小学举行。包河区政府副区长李梦、合肥市教育局副局长王勇,上海师范大学小学语文研究中心主任吴忠豪、安徽省教育科学研究院小学语文教研员吴福雷,以及来自合肥市各县市区共200余位教师参加了此次活动。

  研讨会上,包河区名师冯璐执教了主题式教学观摩课《大海睡了》,围绕整合资源的跨学科学习理念,采用戏剧等教学模块,提升信息化环境下教学情境创设的有效性。冯璐表示,“启智语文”浸染了徽派语文和庐州语文的地方文化从中,也深深的植根在合肥市师范附属小学的“土地”里,今后还要继续求索。

  “本次包河区举行的首届名师工作室展示在合肥市是首次,在名师工作室工作里,也提供了一个很好的案例。今天的会议既是冯璐老师教学实践的研讨,也是合肥教育实施‘中小学名师好校长梯级培养工程’的成果展示会。”合肥市教育局副局长王勇如是评价道。

  在冯璐的周边人看来,冯璐不仅是位教育名师,还是一个走在教育信息化前沿的发明家,她开创的新型识字方式——“音频识字法”,帮助六七岁的儿童在一年内不知不觉地识记汉字1500多个,大大提高了识字效率。从教21年,她一直承担语文教改研究,先后承担“注音识字,提前读写”“信息技术促进学生主体性发展”“信息技术环境下课程创新研究”等8项国家级课题研究。

  回顾包河区名师培养工程,收获颇丰令人喜悦。2008年,包河区在安徽省率先成立了中小学幼儿园名师工作室,扎实推进“名师”工程,十年来,该区先后四届建立了近百个以名师个人及单个学科命名的名师工作室。下一步,该区将更严格要求各工作室立足教学改革、课程建设、课题研究、教师培养等方面,积极探索教师专业发展的有效路径和模式,促进包河区教育网高质量、高效率、更公平及更可持续发展的方向前进。

来源:中安教育网  作者:张秀明
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
亳州一中隆重举行2018年迎新文艺汇演

上海教育专家团队赴朱莉萍名校长工作室指导工作

毕业了

首次赴美国际学生数量12年来首降

“80后”扎根乡村实现创业梦

铜陵铜官区2018年就业援助月专场招聘会举行

合肥宿幼森林城分园“庆六一”首届...

马鞍山博望今年新扩建三所公办幼儿园

各地帅哥美女齐聚南京艺术学院“实...

艺术高考本周末考“表演”

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位