中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽教育

阜阳职业技术学院新校区年内交付使用

时间:2018-01-19 11:19:00

  中安在线讯 据阜阳新闻网报道,1月16日,阜阳职业技术学院二期项目正式开工。记者了解到,随着下半年二期项目完工,阜阳职业技术学院新校区年内将交付使用,1.5万名学生明年可搬入新校区。

  阜阳职业技术学院新校区位于清河西路南侧,项目占地1100亩,总建筑面积47万平方米,总投资14.7亿元。记者在位于清河西路南侧的新校区看到,一期工程的建筑主体已经完成,工人们正在进行内部装修。

  阜阳职业技术学院是我省起步较早的高职院校之一,目前有30多个专业,学生总数1.5万人。该院老校区占地只有400亩,且

  地处主城区,无法向周边扩展。为加强职业培训力量,我市在阜阳职教园区拨出近1100亩地,建设阜阳职业技术学院新校区。

  “新校区一期建筑主体工程已全部完工,主要包括四栋楼:人文经贸楼、医护生化楼、第一教学楼、图书信息楼。”市重点工程局驻工地代表告诉记者。

  1月16日,阜阳职业技术学院二期项目正式开工建设,建设内容含实习实训工厂、电工电子楼、信息技术楼、实验楼、数控加工楼、建筑培训中心、建筑楼、汽车实训楼、礼堂及活动中心、风雨操场、体育看台等建筑和设施。

  “虽然建设内容较多,但工程为装配式产业化项目,各建筑物装配率不低于50%。也就是说大部分采用装配式建筑,所以施工速度比较快,整个二期计划工期只有280天,今年下半年将竣工验收并交付使用。”市重点工程局驻工地代表告诉记者,届时,新校区现规划的建设内容将完成,可满足学校搬迁使用。

  “我们接到的通知是今年建成交付,明年我们将搬到新校区。”阜阳职业技术学院党委负责同志告诉记者,老校区搬出后,最终将交给阜阳师范学院打造新校区,为其升格为阜阳师范大学作准备。

  新校区建成后,阜阳职业技术学院的办学条件将大大提升,除承担职业教育和社会培训功能外,还将进行学历教育,部分专业升格为本科,届时学生总数将达2万人,打造地方技能型高水平大学。(记者 冯启俊 通讯员 张文雪)

来源:中安在线  作者:冯启俊 张文雪
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
亳州一中隆重举行2018年迎新文艺汇演

马鞍山市博望区启动成人教育科研课题研究

毕业了

首次赴美国际学生数量12年来首降

“80后”扎根乡村实现创业梦

铜陵铜官区2018年就业援助月专场招聘会举行

合肥宿幼森林城分园“庆六一”首届...

马鞍山博望今年新扩建三所公办幼儿园

各地帅哥美女齐聚南京艺术学院“实...

艺术高考本周末考“表演”

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位