中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽教育

宁国市各中小学多措并举关爱留守儿童

时间:2018-01-19 11:19:44

  中安在线讯 据宣城日报报道,近年来,宁国市各中小学校从实际出发,多措并举,开展丰富多彩的活动,切实做好关爱留守儿童工作。

  一是建立留守儿童档案和联系卡制度。各校对留守儿童进行全面摸底,建立留守儿童档案和联系卡,加强学校与学生家长及其他监护人的联系。

  二是开展丰富多彩的活动。组织留守儿童开展团体心理辅导活动,通过讲故事、互动游戏等形式,引导孩子们学会自我调节情绪,树立信心;为全体留守儿童举办集体生日派对,让他们感受学校大家庭的温暖;在端午节、中秋节等传统节日陪留守儿童一起过节,为他们送去节日的祝福。

  三是通过社会力量加强对留守儿童的关爱。津南小学建立退休教师组成的“爱心爷爷奶奶”帮扶组织;招商局多次到仙霞镇杨山小学开展留守儿童关爱活动;邮政局经常到学校开展留守儿童“爱的快递”活动,将孩子们写的信及时寄到在外务工的父母手中,捎去留守儿童对亲人的思念。(程佩)

来源:中安在线  作者:程佩
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
亳州一中隆重举行2018年迎新文艺汇演

马鞍山市博望区启动成人教育科研课题研究

毕业了

首次赴美国际学生数量12年来首降

“80后”扎根乡村实现创业梦

铜陵铜官区2018年就业援助月专场招聘会举行

合肥宿幼森林城分园“庆六一”首届...

马鞍山博望今年新扩建三所公办幼儿园

各地帅哥美女齐聚南京艺术学院“实...

艺术高考本周末考“表演”

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位